Шридеви: лучшие фильмы великой актрисы


В субботу 24-го февраля ушла из жизни блистательная Шридеви. Трагедия произошла в Дубаи, куда 54-летняя актриса вместе с мужем Бонни Капуром и прилетела на свадьбу к племяннику.   

Как умерла Шридеви?

Официальной причиной смерти Шридеви называют остановку сердца. Что привело к этому? Врачи и судмедэксперты, исследовавшие тело актрисы, пока так и не дали однозначного ответа.

Однако вчера журналистам India Today стали известны некоторые подробности гибели актрисы. В тот злополучный вечер звезда отдыхала в своем гостиничном номере, в какой-то момент к ней заглянул супруг Бонни хотел поужинать вместе с ней. Перед трапезой актриса решила освежиться и ушла в душ. Спустя 15 минут Бонни постучал в дверь и, не получив ответа, открыл ее. Актриса неподвижно лежала в ванне.

Сначала Бонни попытался сам привести жену в чувство, затем позвал на помощь одного из друзей, но увы... Около 9-ти вечера по местному времени семья актрисы вызвала полицию, которая и зафиксировала смерть звезды.

Гибель Шридеви кажется тем более странной, что в последние месяцы она не жаловалась на плохое самочувствие и не пропускала запланированных мероприятий. А в декабре даже посетила Москву.

Главные вехи карьеры Шридеви

Для индийского кинематографа Шридеви сделала очень многое: за годы своей карьеры она успела сняться более, чем в 270 лентах, задала особый стандарт актерского и танцевального талантов. Предлагаем вспомнить ее лучшие ленты. 

«Родной ребенок»/ Aulad (1987)

В этой драме Шридеви сыграла роль матери, в силу обстоятельств разлученной с ребенком. Удивительно, как 24-летней девушке удалось создать весьма реалистичный образ скорбящей мамы.

«Чандни»/ Chandni (1989)

Драма о любовном треугольнике, в котором оказалась красавица Чандни, стала едва ли не главным блокбастером 89-го года. Шридеви в этой картине продемонстрировала особое обаяние и грациозность, а ее танец под песню Mere Hathon Mein Nau Nau Choodiyan Hain вошел в список 25 лучших свадебных композиций по версии известного индийского портала Rediff.com.

«Плутовка»/ Chaalbaaz (1989)

Комедия, подарившая нам возможность насладиться игрой Шридеви сразу в «двойном объеме» — актриса исполняет в ленте роли сестер-близняшек. 26-летняя звезда в картине неподражаема: каждая из сестер в ее исполнении уникальна и прекрасна «собственной» мимикой, осанкой и пластикой.

«Инглиш-винглиш»/ English Vinglish (2012)

Эта трогательная лента стала вторым «дебютом» Шридеви — именно с ней она вернулась к работе в кино после 12-ти лет перерыва. Актрисе удалось создать интересный образ Шаши, матери и домохозяйки, решившейся выйти за рамки роли, отведенной ей обществом и семьей. За эту работу Шридеви получила 3 престижных награды.

«Мама»/ Mom (2017)

В драме о мачехе, защищающей падчерицу, Шридеви исполнила главную роль. По словам актрисы, съемки в этой ленте ей дались нелегко. «Поскольку я тоже мама, было очень сложно передать те чувства, которые испытывает моя героиня — ведь с девочкой случилась настоящая трагедия! Когда ты погружаешься в эту роль, все эти переживания буквально разрушают тебя изнутри», — рассказала актриса в своем интервью нашему сайту в декабре 2017-го.

Zero (2018)

Эта романтическая драма, пока не увидевшая свет, стала последней в карьере Шридеви. Роль у актрисы в картине Ананда Рая небольшая — звезда появится на экране всего в нескольких эпизодах, которые успели отснять в октябре 2017-го. Но мы, тем не менее, с нетерпением будем ждать релиз фильма.
Фото сделано на вечеринке по случаю завершения съемок одной из частей ленты.
Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!