4 звезды Болливуда, покончившие с собой

Слава и смерть подчас идут рука об руку. Трагическая судьба многих звезд Болливуда тому подтверждение. Вот вам четыре известные актрисы индийского кино, которые покончили жизнь самоубийством.

Нафиса Джозеф

Популярная киноактриса и победительница конкурса Miss India Universe 1997 года, Нафиса Джозеф была найдена повешенной в своей квартире в Мумбаи в июле 2004 года. Это случилось за две недели до ее свадьбы. Девушка узнала, что ее жених на самом деле все еще связан узами брака с другой женщиной, не смотря на уверения, что уже два года как развелся. Нафиса была настолько подавлена этой новостью, что решила свести счеты с жизнью. Актрисе было всего лишь 26 лет.

Джиа Кхан

Болливудская актриса и певица англо-американского происхождения, Джиа Кхан стала известна после участия в фильме «Непросто поверить в любовь» / Nishabd (2007), где ее партнером был сам Амитабх Баччан. Однако многообещающий дебют, увы, не стал началом блестящей карьеры. За следующие шесть лет Кхан снялась всего лишь в двух картинах. Актрису к тому же преследовали неудачи в личной жизни. Она ждала ребенка от своего бойфренда — актера Сураджа Панчоли, с которым долгое время состояла в отношениях. Но была вынуждена сделать аборт по настоянию партнера. 3 июня 2013 года девушку нашли мертвой. Она повесилась в собственной квартире в Мумбаи, оставив предсмертную записку. К роковому шагу 25-летнюю актрису подтолкнули несчастная любовь и невостребованность в Болливуде.

Силк Смита

Секс-символ конца прошлого века Силк Смита начинала свою карьеру в Болливуде в качестве гримера. Но режиссеры довольно скоро разглядели в харизматичной девушке задатки актрисы и стали звать сниматься. В основном это были отрицательные персонажи — самоубийцы и роковые соблазнительницы. Многие фильмы с участием Силк граничили с порнографией. Говорят, что в трагической судьбе актрисы свою роль сыграла мачеха, которая заставляла падчерицу принимать все предложения без разбора. Не отличавшаяся устойчивой психикой девушка быстро скатилась в пьянство и депрессию. Личная жизнь кинозвезды тоже не складывалась. 23 сентября 1996 года 35-летнюю Смиту нашли повешенной в собственных апартаментах в Ченнаи.

Пратюша Бенерджи

В апреле 2016 года Индию потрясла трагическая весть о гибели популярной 24-летней актрисы Пратюши Бенерджи. Девушку, не подававшую признаков жизни, обнаружил ее бойфренд Рахул Радж. Он же вызвал полицию, которая немедленно доставила Бенерджи в госпиталь. Врачам оставалось лишь засвидетельствовать смерть кинозвезды. Официальной причиной ее гибели стало самоубийство. По утверждению Раджа, его возлюбленная повесилась на вентиляторе у себя дома. Однако, в этом деле остается много белых пятен. Говорят, что к смерти Пратюши мог быть причастен сам Рахул, который последнее время третировал подругу. Но у следствия не нашлось достаточно улик, чтобы предъявить ему обвинение, и мужчина остался на свободе.
Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!