Приянку Чопру обвинили в развале туристической отрасли на северо-востоке Индии

Приянку Чопру обвинили в развале туристической отрасли на северо-востоке Индии

Болливудская звезда Приянка Чопра была приглашена два года назад в качестве бренд-амбассадора штата Ассам на северо-востоке Индии. А недавно снялась для календаря корпорации по развитию туризма этого региона. 

Фотографии кинозвезды вызвали оживленные дискуссии в конгрессе Ассама. Законодателям не понравился образ гламурной дивы, который Приянка выбрала для фотосессии. Один из ведущих конгрессменов, Дебабрата Сайкай, заявил, что актрисе следовало быть одетой в национальный ассамский костюм — мекхела-чадор, а не в откровенные платья по западной моде. «Приянка Чопра, будучи лицом Ассама, должна пропагандировать традиции и культуру штата, — негодовал политик. — А правительству лучше бы тратить деньги не на амбассадоров, а на развитие туристической промышленности региона». Господин Сайкай также заметил, что хотя доходы от туризма за последние семь лет выросли, результаты за прошлый год были не удовлетворительными. Если в 2016 году Ассам посетило 28419 иностранных туристов, то в прошлом году — всего лишь 9421. Болливудская знаменитость ничего не сделала, чтобы как-то изменить ситуацию к лучшему. Она осталась безучастной и во время ужасного наводнения, которое недавно произошло в Ассаме. В заключение конгрессмен потребовал не только убрать скандальные снимки кинозвезды из календаря, но и лишить актрису звания посланницы штата. 

За Приянку Чопру неожиданно вступился министр по туризму Ассама, Химанта Бисва Сарма, заявивший, что конгрессмены хотят сделать дешевый пиар на имени болливудской знаменитости. «Приянка Чопра является звездой не местного, а мирового масштаба и представляет штат не только в Индии, но и на международной арене, — заметил чиновник. — Присутствие кинозвезды на страницах пресловутого календаря никак не повредит Ассаму, а напротив, поднимет его престиж». А что вы думаете по этому поводу?

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: