Актеры индийских сериалов, которым не удалось пробиться в Болливуде

Актеры индийских сериалов, которым не удалось пробиться в Болливуде

Часто актеры, получившие признание на телевидении, нацеливаются на Болливуд. Но для многих эта вершина так и остается непокоренной. Вот четыре телезвезды, которым так и не удалось добиться успеха в большом кино.

Каран Сингх Гровер


Один из самых популярных и высокооплачиваемых телеактеров Индии, Каран Сингх Гровер, впервые появился на экране в сериале Kitnii Mast Hai Zindagi, вышедшем в 2004 году. Дебют нельзя было назвать громким, но обаятельного парня с прекрасной спортивной фигурой запомнили. Настоящая известность пришла к Гроверу с участием в проекте Kasautii Zindagii Kay. А роль харизматичного молодого доктора Армана Малика в мыльной опере «Встреча сердец»/ Dill Mill Gayye (2007) сделала нашего героя кумиром молодежи и настоящей суперзвездой. Но успеха на телевидении амбициозному актеру показалось мало, и он замахнулся на большое кино. 

За три года работы в Болливуде Каран снялся в четырех фильмах: «В одиночестве»/ Alone (2015), «История ненависти 3 / Hate story 3 (2015), 3 Dev (2016), Firrkie (2018). Появление на большом экране нашей телезвезды событием в индийском кинематографе, увы, не стало. Относительно неплохую кассу в прокате собрала лишь одна картина — Hate story 3. Релиз последнего фильма с участием Гровера, триллера Firrkie, назначен на декабрь этого года. Подождем. 

Амар Упадхай


Впервые мы увидели этого, безусловно, талантливого актера в сериале Dekh Bhai Dekh, где он играл застенчивого 20-летнего парня Сахила Дивана. Но звездным часом Амара Упадхая стала роль Махира в популярной мыльной опере «Когда-то и свекровь была невесткой»/ Kyunki Saas Bhi Kabhi Bahu Thi (2000). В его персонаж тогда была влюблена вся Индия. Махир из Kyunki Saas Bhi Kabhi Bahu Thi и сейчас является для зрителей воплощением идеального сына.

Добившись успеха на телевидении, наш герой решил попытать счастья в Болливуде. В 2003-ом году на большой экран вышли сразу две ленты с участием Амара Упадхая. Мистический боевик Dhund:The Fog, в котором Амар играет вместе с популярной болливудской актрисой Адити Говитрикар и военная драма про индийско-пакистанский конфликт «Линия контроля»/ LOC Kargil. В последнем фильме Упадхай появился среди целой россыпи звезд. Его партнерами на съемочной площадке были Санджай Датт, Аджай Девган, Саиф Али Кхан, Абхишек Баччан, Карина Капур. К сожалению, Болливуд не оправдал ожиданий актера и его творческая карьера в большом кино не сложилась. Для многочисленных поклонников, Амар Упадхай по-прежнему остается героем телеэкрана, одним из самых любимых сериальных актеров.  

Эиджаз Кхан


Актерским дебютом Эиджаза Кхана был популярный сериал Kahiin To Hoga, вышедший в эфир в 2003-ом году. Старт оказался успешным, Эиджаз довольно быстро стал популярным и востребованным на индийском ТВ артистом. Но вместо того, чтобы продолжать  заниматься своей телевизионной карьерой, наш герой отправился покорять Болливуд. 

В 2008-ом году на большие экраны вышел первый полнометражный фильм с участием Кхана — комедийная мелодрама «Несокрушимая Мирабай»/ Meerabai Not Out. В прокате лента с треском провалилась, и Эиджаз Кхан решил вернуться к тому, что ему хорошо знакомо — съемкам в телесериалах. Время от времени он играет и в болливудских фильмах, но без особого блеска. Единственная заметная работа Кхана в большом кино на сегодняшний день — комедия «Свадьба Тану и Ману / Tanu Weds Manu (2011), в которой он сыграл друга главного героя Мадхавана — Джасси. Хочется надеяться, что лучший болливудский фильм у Эиджаза Кхана все еще впереди.

Раджив Кханделвал


Кханделвал — коллега Эиджаза Кхана по сериалу Kahiin To Hoga (2003). Как и Эиджаз, Раджив был на телепроекте дебютантом. И для обоих молодых актеров съемки в этой популярной мыльной опере стали отличным стартом их творческой карьеры. По завершении Kahiin To Hoga интересные предложения Радживу стали поступать непрерывно. Он работал сразу на нескольких проектах, и в том числе исполнял ведущую роль в сериале «Левой, правой, левой» / Left Right Left (2006). К удивлению создателей, в самый разгар съемок Кханделвал объявил о своем намерении уйти с телевидения. Актер поставил перед собой новую цель — пробиться в Болливуде. 

Первая картина с участием нашего героя, драма «Амир»/ Aamir вышла на экраны в 2008-ом году. И хотя игра Раджива, исполнявшего главного персонажа, по всеобщему признанию была замечательной, сам фильм провалился в прокате. После «Амира» у актера было еще несколько полнометражных лент, но ни одна из них успеха не имела.

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
Смотрите также