Зачем Амир Кхан, Алия Бхатт, Наталья Водянова и другие звезды выкладывают фото с прокладками

9-го февраля увидела свет лента «Изобретатель»/PadMan (2018), рассказывающая о человеке, который создал в Индии технологию изготовления недорогих прокладок. Прототип главного героя — реально существующий человек Аруначалам Муруганантхам, изобретатель из Тамилнада.  

За неделю до релиза фильма он затеял необычный флешмоб #PadManchallenge: опубликовал в соцсетях свое фото с прокладкой в руках и бросил вызов нескольким звездам Болливуда, отметив их в посте. Знаменитости вызов приняли – первыми это сделали Твинкл Кханна, написавшая о мистере Муруганантхаме книгу, и Акшай Кумар, исполнивший его роль в «Изобретателе».

За ними подтянулись и другие актеры, модели и общественные деятели из Индии и не только: например, в понедельник поддержала флешмоб Наталья Водянова. А Анил Капур и Ражкумар Рао вообще сняли на эту тему небольшой видеоролик, суть которого в том, что в покупке прокладок не должно быть ничего не постыдного ни для женщин, ни для мужчин.  

Словом, все звезды выступают за дестигматизацию темы месячных и призывают не стесняться разговоров о менструации. Посмотрим на самые интересные посты звезд?

Кстати, на сегодняшний день в одном только Инстаграмме насчитывается больше 24 тысяч публикаций с хештегом #PadManchallenge. 

Акшай Кумар и Твинкл Кханна

Актер и его жена первыми приняли вызов Муруганантхама. Опубликовав в Твиттере свое фото, Твинкл подписала его так: «Да, в моей руке прокладка, и здесь нет ничего постыдного. Менструация – это естественно!».

Сонам Капур

Сонам исполнила в ленте «Изобретатель» одну из главных ролей и, конечно, тоже не смогла пройти мимо флешмоба. Под своим фото она поблагодарила Акшая Кумара, передавшего ей «эстафетную палочку» и написала «Да, в моей руке прокладка, и я не чувствую себя странно. Ведь месячные – это так естественно».

Алия Бхатт

24-летнюю актрису флешмоб застал прямо на тренировке. Девушка сфотографировалась в тренажере для пилатеса. «Просто вешу в спортзале… с прокладкой. Ничего такого!»

Жаклин Фернандез

Подошла к делу всерьез. Она не только сфотографировалась с прокладкой, но и привела данные статистики. «10% индийских девочек считают менструацию болезнью. 14% страдают от гинекологических инфекций. Команда PadMan выступила с отличной инициативой. Я бросаю вызов всем девочкам, которые хотят изменить мир! Продвигайте прокладки!», – подписала актриса свой снимок.

Наталья Водянова

Не отказалась от участия и русская модель. «Да, вы не ошиблись: у меня в руке обычная гигиеническая прокладка, – подписала она свой снимок. – Месячные - это естественная часть жизни любой женщины, и мне бы хотелось, чтобы тема женского здоровья могла свободно обсуждаться в любой стране мира. Давайте поговорим об этом».

Арджун Капур

Тоже принял участие в челлендже, хоть и немного стыдливо – актер сфотографировался в темных очках.

Амир Кхан

Актер известен своей активной социальной позицией. Поэтому тоже поддержал флешмоб и призвал не стесняться никаких тем женского здоровья и физиологии.
Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!