Самые привлекательные преступники индийских фильмов

Самые привлекательные преступники индийских фильмов

Мускулистые, с пронзительным взглядом, дерзкие — в большинстве фильмов индийского кино «плохие парни» получаются невероятно привлекательными. Сомневаетесь? Тогда присмотритесь к персонажам из этого списка. 

Гангстер Манья Сурве


Фильм: «Перестрелка в Вадале»/ Shootout at Wadala (2013)

Главный герой ленты, Манья Сурве, стал гангстером почти случайно: юношей он попал в тюрьму вместе с братом Багравом, настоящим членом банды. Время в заключении Манья провел с пользой — тюремные друзья научили его хорошо драться, неплохо налаживать контакт и легко ориентироваться в бандитской иерархии. Так что, выбравшись из тюрьмы, Манья довольно быстро сколачивает собственную преступную группировку.  Сюжет картины основан на реальных событиях и рассказывает о жизни реально существовавшего индийского гангстера.  

Джон Абрахам в роли Маньи совершенно неотразим и очень убедителен: глядя на его экранного героя, сложно узнать в нем доброго интеллигентного мужчину, каким актер является в жизни. 

Лента стала настоящим хитом в прокате и заработала свыше $12 млн.

Киллер Рагху


Фильм: «Невыдуманная история»/ Vaastav: The Reality (1999)

Этого героя, как и предыдущего, к криминальным похождениям склоняет, кажется, сама судьба: однажды он случайно убивает брата местного мафиози. После этого у парня по имени Рагху шанса снова стать положительным героем не остается.

Преступник Рагху в исполнении Санджая Датта не похож на типичного бандита: он страстный и сострадающий, безжалостный и рассудительный. И в отличие от многих других отрицательных персонажей индийского кино, для Рагху есть кое-что поважнее денег и власти — его семья, ради благополучия которой он в конечном итоге отдает свою жизнь.

Игру Санджая Датта по достоинству оценили не только зрители, но и критики: актер был награжден тремя кинопремиями.

Мафиози Дон


Фильмы: «Дон. Главарь мафии»/ Don: The Chase Begins Again (2006) и «Дон. Главарь мафии 2»/ Don: The King Is Back (2011) 

После того как Шахрукх Кхан сыграл мафиози, за брутальностью и безжалостностью которого скрывается добрый парень Виджай, армия его поклонниц выросла в несколько раз. Да что там поклонницы! Поговаривают, что даже Приянка Чопра влюбилась в мистера Кхана на съемках ленты и едва не увела «короля» из семьи.

Нет сомнения, 70% успеха обеих частей картины «сделал» именно Шахрукх: за эту работу он получил 5 различных кинонаград в номинации «Лучший актер».

А теперь представьте, что такого привлекательного «плохиша» в Болливуде могло и не быть: роль мафиози едва не отдали Ритику Рошану. Но, к счастью, позднее создатели ленты сделали выбор в пользу Кхана. И не прогадали.     

Смотрите обе части нашумевшего фильма на телеканале ZEE TV Россия уже в эту субботу:

10 февраля, 14:30 – «Дон. Главарь мафии»/ Don (16+)

10 февраля, 18:00 – «Дон-2. Главарь мафии»/ Don 2 (16+)

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще