Актеры индийских сериалов, получавшие престижные премии

Актеры индийских сериалов, получавшие престижные премии

В индийской телеиндустрии существует несколько премий. Из них самые престижные и желанные — Zee Rishtey Awards, Indian Television Academy Awards и Indian Telly Awards.

Zee Rishtey Award — ежегодная премия, учрежденная Zee TV, одним из крупнейших развлекательных каналов Индии. Ее получают актеры, сыгравшие самых любимых персонажей сериалов производства Zee TV. Победителей выбирают посредством онлайн-голосования и через sms.

Indian Telly Awards отмечают не только лучших актеров, но и других деятелей телеиндустрии — режиссеров, сценаристов, а также самые популярные сериалы и программы. Эту ежегодную церемонию организует ITV2.Productions.

Indian Television Academy Awards — eжегодная церемония, которую организует Indian Television Academy. Награды здесь вручают во многих категориях: лучший драматический, комедийный актер, актриса. Лучший драматический, комедийный режиссер, сценарист и т.п.

Мы  решили представить наших любимых сериальных актеров, собравших целую коллекцию этих престижных профессиональных наград. 

Рэм Капур


Известный теле- и киноактер Рэм Капур — обладатель трех престижных премий Indian Television Academy Awards и одной Indian Telly Award — в номинации «Лучший актер». Три из них он получил за работу в популярном сериале «Обещание» / Кasamh Se (2006), в котором сыграл одного из главных персонажей — успешного бизнесмена Джая Валию. 

Пробовать себя на сцене Рэм Капур начал еще во времена учебы в колледже, принимая участие в студенческих театральных постановках. А вот серьезно изучать актерское мастерство решил в Соединенных Штатах Америки. Придя к выводу, что кино — это именно то, чему он хотел бы посвятить свою жизнь, Капур отправился в мекку кинематографа — Лос-Анджелес в надежде поступить в университет учиться на режиссера, но в итоге пошел в киноакадемию Станиславского, где и получил профессию актера. После окончания актерской школы, Рэм вернулся в Индию, настроившись  на карьеру в большом кино, но интересных предложений из Болливуда долго не поступало. Когда известный кинематографист Судхир Мишра позвал его на телевидение играть в сериале Nyaay (1997), он согласился. И как оказалось, не прогадал. По словам самого Рэма, через полгода съемок в мыльной опере он вдруг стал невероятно востребованным на ТВ. Его телефон не умолкал: все хотели заполучить восходящую звезду в свой проект.

Кавита Каушик


36-летняя красавица Кавита Каушик — в прошлом модель, а сейчас одна из самых востребованных актрис на индийском телевидении. В начале карьеры из-за эффектной внешности девушке в основном предлагали играть лишь отрицательных героинь — легкомысленных гламурных хищниц. Переломным моментом в ее творческой судьбе стала роль обаятельного инспектора полиции Чандрамукхи Чауталы в комедийном сериале F.I.R. (2015) — одной из самых долгоиграющих мыльных опер в истории индийского ТВ, длившейся 8 лет. Именно за эту работу Кавита получила свои самые престижные награды — Indian Television Academy Awards и Indian Telly Awards. «Когда мне предложили роль в сериале F.I.R., у меня было еще несколько предложений от других телепроектов, — вспоминает Кавита. — Все это были отрицательные персонажи. Я выбрала F.I.R., заинтригованная его оригинальным сценарием. Играла я в нем с величайшим энтузиазмом и самоотдачей. От первого до последнего эпизода — это было поистине захватывающим приключением, которое еще и сделало меня известной телеактрисой. Я от всего сердца благодарю зрителей за то, что все эти годы были с нами. Надеюсь, они и дальше будут так же искренне меня поддерживать».

Швета Тивари


Обладательницей солидной коллекции профессиональных наград является популярная телеактриса Швета Тивари. В числе ее многочисленных трофеев две престижные Indian Television Academy Awards и одна Indian Telly Awards — в номинации «Лучшая драматическая актриса» за участие в сериале Kasautii Zindagii Kay (2001). 

Швета Тивари живет весьма насыщенной профессиональной жизнью. Почти за 17 лет карьеры она снялась в 18-ти телепроектах и 12-ти полнометражных картинах. Сейчас, отыграв в популярной мыльной опере «Бандитский Бегусарай» / Begusarai (2015) в одной из ведущих ролей, 33-летняя актриса и мама двоих детей настроена сделать передышку от бесконечных съемок и целиком сосредоточиться на семейной жизни. «Работа в сериале означает, что в течение двух лет или даже больше, в зависимости от контракта, практически все свое время ты будешь отдавать съемкам, — говорит Швета Тивари. — А я не так давно вышла замуж. В прошлом году у меня родился сын Реянш, да и моя старшая дочь-подросток требует все больше внимания. Я хочу немного побыть просто счастливой мамой и женой». 

Шаббир Ахлувалиа


38-летний Шаббир Ахлувалиа - один из самых заслуженных телевизионных актеров Индии. Одна только роль Абхишека в популярном сериале «Женская доля» / Kumkum Bhagya (2014) принесла ему две престижные премии Indian Television Academy Awards в номинации «Лучший актер», четыре премии Zee Rishtey Awards в номинациях «Самое популярное лицо» и «Любимая пара». Как лучшую экранную пару Шаббира вместе с его партнершей Срити Джха наградила и Indian Telly Awards. В копилке звезды имеется множество наград за участие в других телевизионных проектах и в том числе знаковом для актера сериале Kahiin to Hoga (2003) знаменитого продюсера Экты Капур. С него-то и началась слава Шаббира Ахлувалии. Надо сказать, что в творческой судьбе нашего героя эта влиятельная женщина, которую в Индии называют не иначе как королева телевидения, сыграла огромную роль. По сути Экта и открыла Ахлувалию как актера. Под ее протекцией наш герой отыграл в девяти сериалах. Говорят, что он до сих значится в числе первых любимчиков королевы ТВ.

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
показать еще
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!