«Падмавати» произвела фурор у зрителей

«Падмавати» произвела фурор у зрителей

25-го января историческая драма «Падмавати»/ Padmaavat (2018), наконец-то, увидела свет. И произвела настоящий фурор среди зрителей по всему миру: только за первую неделю проката фильм заработал 150 крор ($23 млн).

С наибольшим энтузиазмом приняли ленту в США. В Сан-Франциско  три десятка семей арендовали целый кинотеатр, чтобы посмотреть фильм на большом экране. А перед показом устроили небольшую вечеринку в стиле исторической драмы — нарядились принцессой Падмини и станцевали под саундтрек фильма Ghoomar song. 


За пару дней до этого та же мелодия звучала в Америке на баскетбольном матче — черлидеры одной из команд выбрали его для своего выступления.


По иронии судьбы именно этот трек осуждали члены индийской партии Karni Sena, считая, что он оскорбляет честь Рани Падмини.

Между тем, в самой Индии лента по-прежнему продолжает вызывать негативные реакции. 28-го января один из кинотеатров Мумбаи, начавший показы Padmaavat, был атакован членами партии Karni Sena — прямо перед входом в здание была взорвана бомба. К счастью, обошлось без жертв, однако сеанс фильма (он шел как раз в это время) пришлось остановить.

А за день до этого примерно то же самое произошло в штате Бихар, где перед кинотеатром взорвали сразу три бомбы. В некоторых штатах фильм и вовсе запретили к показу.  Надеемся, это не помешает индийским зрителям картину посмотреть.   

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: