4 уютные романтические комедии индийского кино, которые согреют вас этой зимой

4 уютные романтические комедии индийского кино, которые согреют вас этой зимой

Впереди еще целый месяц зимы, причем едва ли не самый унылый. Если вам (как и нам) хочется скоротать время до весны, завернувшись в одеяло, предлагаем сделать это в компании самых уютных романтических комедий индийского кино. 

«Дорогая жизнь»/ Dear Zindagi (2016)

Кинематографистка Кайра (Алия Бхатт) несмотря на свой юный возраст уже успела разочароваться в жизни, в профессии, испортить отношения с родителями и растерять всех ухажеров. Стойкая бессонница и советы друзей приводят ее в кабинет психотерапевта Джехангира. В ходе работы с ним Кайра узнает о себе много такого, о чем раньше даже не подозревала, и учится по-другому воспринимать мир.    


Фильм был снят командой, создавшей такую же уютную комедию со смыслом «Инглиш-Винглиш»/ English Vinglish (2012) — режиссером ленты стала Гаури Шинде, а продюсировали картину Гаури Кхан и Каран Джохар. Понятно, что после этого «Дорогая жизнь» просто не могла не стать успешной (получила 3 кинонаграды и сделала внушительную кассу).

Считать этот фильм одним из лучших лекарств от февральской хандры можно также из-за видеоряда: снимали картину в солнечном Гоа и Мумбаи. Пальмы, море, добродушный психотерапевт в исполнении Шахрукха Кхана и искрометные диалоги скрасят даже самый хмурый вечер.

«Кто ты по знаку зодиака?»/ What's your Raashee? (2009)

Перед главным героем этой комедии Йогешем стоит непростая задача — жениться в течение десяти дней. Но поскольку парень хотел бы сделать это по любви, а вожделеющих его девушек слишком много, он решает «сузить круг» потенциальных невест до 12-ти  — по одной из каждого знака зодиака. План выглядит безупречно: 6 дней на свидания, 3 дня — на раздумья и еще один — на свадьбу. Но сработает ли он?


Режиссером картины стал Ашутош Говарикер, за год до этого выпустивший историческую драму «Джодха и Акбар»/ Jodhaa Akbar  (2008). По его собственному признанию, после той ленты ему очень захотелось снять что-то «не историческое, легкое и веселое». Вдохновившись рядом голливудских комедий и новеллой гуджаратского писателя Мадху Райя, он выкупил права на экранизацию, нанял хорошего сценариста, отдал Приянке Чопре сразу 12 ролей в фильме и приступил к съемкам.

Что касается героинь Приянки Чопры, сложнее всего далась ей роль девушки-Козерога. «По сюжету ей 15 лет, — рассказала актриса в интервью. — Я снималась без макияжа, чтобы выглядеть моложе. Это был самый трудный для воплощения персонаж, потому что мне нужно было скопировать пластику и движения подростка». К слову, на момент съемок Приянке было 27 лет.  

Впрочем, над созданием 12-ти разных героинь в фильме пришлось попотеть не только мисс Чопре. Киношники наняли отдельного костюмера и стилиста, которые разрабатывали для каждой из Приянкиных героинь свой стиль и макияж. Результат этих трудов можно увидеть здесь

«Сид, проснись»/ Wake up Sid (2009)

Сид, сын бизнесмена, не отличается амбициозностью, ответственностью и не имеет особых планов на будущее. Он проваливает выпускные экзамены в колледже, а вскоре встречает Айшу, молодую писательницу, переехавшую в Мумбаи из Калькутты. Постепенно карьерные устремления и творческая энергия девушки выводят Сида из затяжной «спячки».


Роль Сида сыграл Ранбир Капур, из-за которого, кстати, производство фильма затянулось на целых три месяца. Дело в том, что актер параллельно снимался в другом проекте — комедии «Рокет Сингх: продавец года»/ Rocket Singh: Salesman of the Year, (2009), для которого Ранбир отрастил густую бороду. А сбрить ее, чтобы превратиться в инфантильного Сида, мистер Капур не мог до окончания съемок этой ленты.

Однако на дате релиза и качестве картины это никак не сказалось: окончить работу над «Сид, проснись» команда успела во время, а фильм собрал целых 8 наград и хорошую кассу. Посмотреть комедию можно на нашем сайте. 

«Добро пожаловать»/ Welcome (2007)

Романтическая комедия, собравшая на одной площадке целую россыпь звезд: Акшая Кумара, Анила Капура, Пареша Равала, Малику Шерават, Нану Патекара, Фероза Кхана. Главную роль создатели ленты отдали блистательной Катрине Каиф.


Сюжет комедии довольно прост: обаятельный Раджив и красавица Санжана влюблены друг в друга, состоятельная семья Раджива одобряет этот роман и с нетерпением ждет свадьбы. Но планы пары нарушает брат Санжаны, криминальный авторитет, желающий выдать сестру за другого. Как разрешится ситуация? Узнаете, включив телеканал ZEE TV Россия 3-го февраля в 14:30.     

У картины, кстати, есть сиквел — «И снова добро пожаловать!»/ Welcome Back (2015). Его можно увидеть на телеканале ZEE TV Россия 3-го февраля в 18:00. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: