Самые главные трудоголики Болливуда

Самые главные трудоголики Болливуда

Громкая слава, всенародная любовь и большие деньги не достаются актерам индийского кино просто так. Чтобы добиться успеха, болливудским звездам приходится годами упорно работать. Вот вам три самых главных трудоголика Болливуда.

Амитабх Баччан

 

Ярчайшая звезда Болливуда, обладатель 3-х национальных кинопремий и 11 наград  Filmfare Awards Амитабх Баччан за свою 47-летнюю карьеру снялся в 205 фильмах, среди которых безусловные шедевры «Стена» / Deewaar (1975) и «Месть и закон» / Sholay (1995), ставшие классикой индийского кино. Восхождение на болливудский олимп Амитабх начал сравнительно поздно — в 28 лет, но прошел этот путь на редкость стремительно. И хотя дебютная картина «Семь индийцев» / Saat Hindustani (1969) особого успеха не имела, уже следующий фильм «Ананд» / Anand (1971) принес начинающему актеру престижную награду Filmfare Award за лучшую роль второго плана. А через три года с выходом на экраны фильма «Затянувшаяся расплата» / Zanjeer (1973) наш герой стал по-настоящему знаменитым. На протяжении последующих 10 лет Баччан будет работать как одержимый, выпуская по 5-8 полнометражных картин в год. В 1984 году актер сделает перерыв в свой творческой карьере, чтобы заняться политикой, но уже через 3 года снова вернется в кинематограф. Сейчас «Большому Б», как звезду часто называют в Болливуде, 75. Актер по-прежнему в прекрасной форме. Съемки в кинофильмах он успешно совмещает с работой продюсера и активной общественной деятельностью.

Санджай Датт


«Плохой парень Болливуда № 1» неугомонный Санджай Датт знаменит не только своими криминальными похождениями, но и потрясающей работоспособностью. За 37 лет карьеры в Болливуде актер успел сняться в 152 фильмах, выпуская по 5-6 картин в год (вот, например, одна из таких). И это при том, что время от времени был вынужден отлучаться в места не столь отдаленные. 

Следует признать, что особенности характера не мешают 58-летнему Санджаю Датту быть настоящим профессионалом и одним из самых талантливых кинематографистов своего поколения. В доказательство тому — пять кинонаград как лучшему актеру, среди которых престижные Filmfare Awards и Awards of the International Indian Film Academy. К числу лучших ролей нашего героя можно отнести персонажей в фильмах «Мой любимый» / Saajan (1991), «Преследование» / Sadak (1991), «Злодей» / Khal Nayak (1993), «Красавица» / Khoobsurat (1999), «Невыдуманная история» / Vaastav: The Reality, (1999), «Братан Мунна: Продавец счастья» / Munna Bhai M.B.B.S. (2003), «Братан Мунна 2» / Lage Raho Munna Bhai (2006), «За ста миллионами» / Dhamaal, (2007), «Всего наилучшего: Забава начинается» / All the Best: Fun Begins (2009).

Аджай Девган

 

Настоящим трудоголиком является и 48-летний Аджай Девган — известный болливудский актер, сценарист, режиссер и продюсер. За 27 лет карьеры в кино он сыграл в 120 фильмах. Каждый год на большой экран выходило по 4-5 картин с участием Девгана. Самыми успешными актерскими работами нашего героя считаются роли в картинах: «Шипы и Розы» / Phool Aur Kaante (1991), «Боль души» / Zakhm (1998), «Любовь должна была случиться» / Pyaar To Hona Hi Tha ( 1998), «Навеки твоя» / Hum Dil De Chuke (1999), «Виражи судьбы» / Yeh Raaste Hain Pyaar Ke (2001), «Незваный гость» / Atithi Tum Kab Jaoge? (2010), «Человеческая подлость» / Deewangee (2002). За роли во многих из них Аджай получил престижные награды Filmfare Award и Национальной кинопремии Индии как лучший актер. 

Аджай Девган еще и талантливый сценарист, и режиссер. Первый же фильм, который он снял по собственному сценарию, стал коммерчески успешным и был тепло принят критикой. Речь идет о картине «Ты, я и мы»/ U Me Aur Hum, вышедшей на экраны в 2008 году. Аджай в нем еще и отлично сыграл вместе со своей женой — знаменитой болливудской актрисой Каджол.  Посмотреть ленту можно в нашем онлайн-кинотеатре. 

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: