Самые красивые актрисы индийских сериалов 40+

Самые красивые актрисы индийских сериалов 40+

Индийские сериалы не казались бы нам столь интересными, не будь там зрелых актрис — великолепных женщин за 40. Положительные ли это героини или отрицательные — не имеет значение. Мы любим их за независимость, живой ум, острый язык и неподражаемый шарм.

Шилпа Шинде


За свою 19-летнюю карьеру на телевидении 40-летняя Шилпа Шинде переиграла множество ролей. Причем, ей одинаково хорошо удаются и положительные, и отрицательные персонажи. Одной из самых значимых работ актрисы является роль одной из соседок, обаятельной простушки Ангури Деви в популярном комедийном сериале «Соседка, ты дома?"/ Bhabiji Ghar Par Hai, вышедшем на экраны в 2015 году. Изначально для красавицы Шилпы была предназначена роль второй соседки — прекрасной, изысканной Аниты. Но в итоге ее исполнила другая актриса. Несмотря на то, что шоу принесло Шилпе громкий успех, сама актриса была от него не в восторге, как и от персонажа, которого играла. Через год она покинула проект, сетуя на непреодолимые разногласия с продюсерами. Кроме этого, по словам Шилпы, она бесконечно устала от своей Ангури, этой болтливой, тупой домохозяйки.

Надо сказать, что, несмотря на очевидную привлекательность, Шилпе достается от своих поклонников из-за лишнего веса. «Слишком толстая», — вынесли приговор фанаты, увидев нашу красотку в одном из танцевальных номеров болливудского фильма Patel ki Punjabi shaadi (2017). А вот нам кажется, что полнота Шилпу ничуть не портит, а напротив, делает очень даже сексапильной.  

Сакши Танвар



Сакши Танвар — звезде популярных мыльных  опер, в числе которых Kahaani Ghar Ghar Kii (2008),  Bade Achhe Lagte Hain (2011), — уже хорошо за сорок, но она по-прежнему считается одной из самых великолепных артисток Индии. Настоящая королева экрана! Сакши Танвар — одна их немногих телевизионных актрис, которым удалось громко заявить о себе в большом кино. В частности она с успехом снялась в знаменитом фильме Амира Кхана «Дангал» / Dangal  (2016). Сакши была поручена в нем одна из ведущих женских ролей — Дайи Каур, супруги главного героя Mахавира Сингха Пхогата, которого играл Амир Кхан. Кандидатуру актрисы на эту роль продвигал сам Кхан. По словам болливудской звезды, Танвар — любимая актриса его мамы Зинат и ему хотелось сделать приятное обеим женщинам.   

Сакши Танвар известна также своей любовью к сари. У звезды собралась уже целая коллекция этих национальных индийских костюмов. Она привозит их со всех концов Индии. «Я была очарована сари с самого  детства, — вспоминает актриса. — Будучи ребенком, я заворачивалась в старое сари моей мамы и представляла себя учительницей. Я думала, что когда  вырасту и начну зарабатывать деньги, то соберу целую коллекцию самых прекрасных на свете сари».  С первой зарплаты в 900 рупий, которую наша героиня получила, работая на каникулах помощником продавца в магазине одежды, она купила первый экземпляр для своей коллекции. 

Упасана Сингх


42-летняя Упасана Сингх умудрилась сделать замечательную карьеру и на телевидении, и в большом кино. Она снялась в 75-ти фильмах и 21-ом телешоу. Обладающая неповторимым шармом и оригинальным творческим почерком актриса особенно хороша в комедийных ролях. Комические персонажи в общем-то и сделали Сингх по-настоящему знаменитой. Зрители обожают ее задорных, ироничных, остроумных героинь, особенно Тараванти и Буа (тетушка) из популярных сериалов Nadaniyaan (2013) и Comedy Nights with Kapil (2013). Уморительный диалог Буа «Бути, кто этот мужчина?» кажется знает наизусть вся Индия. 

На протяжении всей своей творческой карьеры наша героиня снималась практически без перерыва. Даже со своим будущим мужем Нираджем Бхарадваджем познакомилась на съемочной площадке. Они вместе работали в сериале Aye Dil-e-Nadaan (2008). 

Сейчас рабочий график Упасаны Сингх не такой напряженный, как раньше. Она придирчиво выбирает проекты, в которых будет принимать участие, и если ее хоть что-то не устраивает, без сожаления отказывает продюсерам и режиссерам, даже таким маститым как Капил Шарма. По словам актрисы, она уже достигла того уровня в профессии, когда не должна никому ничего доказывать и хочет делать лишь то, что приносит ей творческое удовлетворение.

Фарида Джалал


Актриса телевидения и кино старшего поколения, 68-летняя Фарида Джалал, в Индии одна из самых любимых и заслуженных, хотя она и редко исполняла ведущие роли. Славу ей принесли персонажи второго плана: мама, сестра, дочь, тетя, бабушка, подруга главной героини или главного героя. За лучшую женскую роль второго плана Фарида была три раза награждена престижной премией Filmfare Award. Партнерами актрисы были легендарные Хема Малини, Риши Капур, Шармила Тагор, Радж Капур.

Фарида Джалал, конечно, в первую очередь, актриса большого экрана, но не отказывалась она и от съемок в сериалах. Среди ее телевизионных работ популярная мыльная опера Dekh Bahi Dekh (1993), комедийный сериал Shararat (2002), в котором у Фариды была главная роль. Одну из самых заметных своих ролей на ТВ актриса исполнила в cериале «Невестка»/ Balika Vadhu (2008), где сыграла Бади Джиджи — умирающую от рака женщину. «Моя героиня не пала духом из-за смертельной болезни, — рассказывает о своем персонаже Фарида. — Впереди ее еще ждет важная встреча». Сейчас легендарная актриса сделала перерыв в актерской карьере и пробует себя в качестве режиссера.    

 

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
показать еще