4 самые дерзкие героини из лучших индийских сериалов

4 самые дерзкие героини из лучших индийских сериалов

В индийских сериалах существует особый род героинь — женщины-бунтари. Эти дерзкие особы не склоняют покорно голову перед судьбой, а берут и перекраивают ее на собственный лад. Биндия, Дурга, Сандхья, Тулси из их числа.

Биндия


С одной из самых дерзких и привлекательных героинь мы встречаемся в популярном сериале «Бандитский Бегусарай»/ Begusarai, вышедшем на экраны в 2015 году. Это красавица Биндия. Ей предстоит одолеть извилистый путь от уличной танцовщицы до могущественной правительницы Бегусарая. Биндия умная, хитрая, честолюбивая и храбрая. В мире шальных мужчин с пистолетами, где сначала стреляют, а потом спрашивают, а кровь льется ручьями, она чувствует себя как рыба в воде. Любому кто встанет у нее на пути, не поздоровится. Эта амазонка ни перед чем не остановится, чтобы заполучить то, что хочет — богатство и власть.  

Роковую красотку в сериале исполняет Швета Тивари — одна из самых популярных телеактрис Индии. Не смотря на убедительность игры в Begusarai, сама Тивари абсолютно не похожа на свою экранную героиню — отчаянную интриганку и пожирательницу мужчин Биндию. История первого брака звезды с актером Раджой Чоудхари, который ее нещадно бил и притеснял, известна всей Индии. С мужем-тираном актриса не могла расстаться целых девять лет и даже родила от него дочь. В конце концов Тивари все же нашла в себе силы указать мучителю на дверь.Сейчас 37-летняя актриса счастливо замужем за Абхиналом Кохли — тоже актером. У них родился сын.

Дурга Тхакур


Главная героиня популярного криминального сериала «Здесь была красавица»/ Ek Hasina Thi, вышедшего на телеэкраны в 2014 году, Дурга Тхакур — привлекательная, амбициозная и уверенная в себе девушка. Дурга возвращается в Индию из Соединенных Штатов. В Калькутте ее пути пересекаются с Шаурьей Гоенкой — отпрыском одного из самых богатых и знатных семейств города, высокомерным, циничным красавцем. Парень привык, что он всегда без труда получает то, что хочет. Шаурья заключает пари со своими друзьями, что заставит гордячку Дургу провести с ним ночь. Повеса не подозревает, во что ввязался. Наша героиня — нелегкая добыча и сумеет как следует проучить.негодяя.

Бесстрашную Дургу Тхакур в мыльной опере играет обаятельная телевизионная актриса Санджида Шейкх. Сериал  Ek Hasina Thi стал переломным этапом в ее карьере. Роль харизматичной Дурги Тхакур принесла ей невероятную популярной. В прошлом году в Индии разразился большой скандал с участием телезвезды. Невестка Санджиды публично обвинила ее в домашнем насилии и потребовала наказать. К счастью после судебного разбирательства выяснилось, что в тот день, когда, по словам родственницы актрисы, в их доме произошел инцидент, Санджида была на съемках. Все обвинения с нашей героини были сняты.

Сандхья


Один из самых харизматичных женских персонажей на индийском ТВ, мы встречаем в популярном сериале «Свет твоей любви»/ Diya Aur Baati Hum, вышедшем на экраны в 2011-ом году. Это главная героиня Сандхья — девушка из среднего класса. Ее не устраивает традиционная для женщины ее круга роль домохозяйки, жены и матери, ведь она с детства одержима совсем другой мечтой — стать офицером полиции. Не смотря на бурю негодования в собственной семье и яростное желание близких напомнить, что ее место на кухне, Сандхья находит способ осуществить свои планы. Упрямой красавице удается не только пойти служить в органы правопорядка, но и добиться поддержки своего главного оппонента — свекрови Бхабхо. 

Роль Сандхьи в сериале Diya Aur Baati Hum замечательно сыграла Дипика Сингх. Это кстати, был дебют начинающий актрисы на телевидении. И сразу успешный. Если бы не кино, Дипика  могла бы запросто сделать хорошую карьеру в бизнесе — у нее есть диплом МВА. Она специалист по маркетингу. «Я была отличной студенткой, — вспоминает Дипика Сингх. — Но в то же время мне очень хотелось стать актрисой. Я решила все же закончить образование, а потом уже попытаться осуществить свою мечту о кино. В колледже я стала посещать театральную студию, а потом в Дели мне удалось попасть на этот телепроект. И это было огромной удачей!»

Тулси 


Рассказывая о сильных, волевых, независимых женщинах в сериалах, нельзя не упомянуть главную героиню самой длинной мыльной оперы на индийском ТВ «Когда-то и свекровь была невесткой»/ Kyunki Saas Bhi Kabhi Bahu Thi (2000), Тулси. Эта обаятельная молодая женщина не ловит преступников как Сандхья и не правит собственным княжеством, как Биндия. Она просто жена, мать и сноха в  богатом доме Вирани. Каждый день Тулси, девушке из бедной семьи, приходится сносить грубые, унизительные нападки властной свекрови. Но, не смотря на бесправное положение и постоянные оскорбления в доме мужа, главная героиня сохраняет самообладание и чувство собственного достоинства. 

Тулси в сериале сыграла знаменитая Смрити Ирани — личность по истине уникальная. Ирани удалось построить фантастическую  карьеру не только на  телевидении, но и в политике. Она возглавляет два  министерства — текстильной промышленности и информации и радиовещания Индии. А также является членом индийского парламента.

 

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
показать еще