Акшай Кумар: «Впервые я узнал о менструации в 19 лет»

Акшай Кумар: «Впервые я узнал о менструации в 19 лет»

25-го января в прокат выходит комедия PadMan. Тема у фильма весьма специфическая: биография человека, который изобрел недорогие прокладки. Видимо, чтобы поднять интерес к фильму, исполнитель главной роли Акшай Кумар дал изданию Indiatoday весьма откровенное интервью. Приводим его отрывки. 

Комментируя тему нового фильма, Акшай сказал, что не считает менструацию деликатным вопросом. «Это естественный процесс человеческого организма, – заявил актер журналистам. – Пришло время избавиться от табу на эту тему и обсуждать ее открыто. Никаких больше разговоров шепотом и никакого стыда!»


Актер отметил, что он был в шоке, когда в ходе работы над картиной узнал, как решался этот гигиенический вопрос прежде. «Это было ужасно! Девушкам приходилось использовать грязную ткань. PadMan очень важный для нашей страны фильм. Прежде на эту тему в кино не говорили, не снимали документальных фильмов, как будто проблемы не существовало», – высказался Акшай Кумар.

Мистер Кумар признался: ему было около 19-ти лет, когда он впервые узнал о менструации. «Я никогда не держал прокладку в руках. В моей собственной семье это не обсуждалось, – сказал Акшай. – Только в последние два года я узнал об этой сфере многое. Для меня было шоком, что женщин в период менструации долго время считали «грязными». И во многих областях Индии эта ситуация сохраняется по сей день! В это время они остаются изолированными, как неприкасаемые. Им запрещают входить в кухню, посещать храмы, мыть волосы. Многие девочки вынуждены на это время бросать школу, потому что у них нет средств, чтобы обеспечить себе гигиену».

Актер выразил надежду, что лента PadMan сможет повлиять на ситуацию и облегчить жизнь многим индийским женщинам.  

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: