Самые снежные песни из фильмов Болливуда

Самые снежные песни из фильмов Болливуда

Проводите новогодние каникулы дома? Это не повод расстраиваться: предлагаем насладиться видами заснеженных гор… в любимых клипах Болливуда. 

Yahooo! Chahe Koi Mujhe из фильма «Дикий»/Junglee (1961)

Сияющий на солнце снег, бесподобный Шамми Капур, танцующий в сугробах, и обворожительная Сайра Бану – что еще нужно для идеального зимнего клипа?


Эта композиция обрела бешеную популярность – такую, что спустя 30 лет Яш Чопра «процитировал» ее в свой ленте «Мгновения любви»/Lamhe (1991), чем приятно удивил зрителей. Снимали суперхит 61-го года в горах Кашмира.  

Subhanallah из фильма «Эта сумасшедшая молодежь»/Yeh Jawaani Hai Deewani (2013)

В ленте о жизни застенчивой студентки Найны и ее друзей главные роли сыграли неподражаемые Ранбир Капур и Дипика Падукон.  


Съемки картины проходили в разных частях Индии, и в том числе на северо-востоке страны, в горах. Актерам приходилось несладко – некоторые сцены (и эту романтичную композицию тоже) снимали при -12°С. Но это, как видите, не помешало Ранбиру и Дипике изобразить потрясающую химию.

Zara Sa Jhoom из ленты «Непохищенная невеста»/ Dilwale Dulhania Le Jayenge (1995)

Согласимся: снежных сцен в этой композиции маловато – зато сколько в ней огня! На 30-летнего Шахрукха Кхана, догоняющего 21-летнюю Каджол в красном платье приятно посмотреть в любых декорациях.


Но вернемся к снегу: эту сцену снимали в горах Швейцарии весной 1995-го, когда в горах немного потеплело. Постановкой танца занималась легендарный болливудский хореограф Сарой Кхан

Mere Haath Mein из фильма «Слепая любовь»/Fanaa (2006)

Еще один «снежный» выход Каджол, на сей раз – не в горах, а в ночном лесу. Ее возлюбленного в этой мелодраме об отношениях слепой девушки с непростым человеком сыграл Амир Кхан.


Снимать фильм планировали в Кашмире, но Каджол, напуганная затянувшимся мятежом в этом регионе, убедила режиссера изменить локацию. Так экранный Кашмир «переехал» на юг Польши, где тоже удалось найти много горных заснеженных ландшафтов.   

Tum из ленты «Ни ты не знаешь, ни я»/Na Tum Jaano Na Hum (2002)

В драме об отношениях друзей по переписке сыграли совсем юные Эша Деол и Ритик Рошан (это его дебютная роль).


Исполнил эту нежную композицию певец Камаал Кхан, чей голос наверняка вам знаком – им часто «поют» в фильмах Салман Кхан и Шахрукх Кхан. Съемки проходили в Ванкувере. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: