Самые прибыльные индийские фильмы 2017-го года

Самые прибыльные индийские фильмы 2017-го года

Уходящий год в Болливуде был богат на громкие премьеры и ожидаемые блокбастеры. Некоторым из них удалось стать настоящими хитами и собрать внушительную кассу. Какие ленты эксперты назвали самыми прибыльными в 2017-м? 

6-е место: «Беспечные близнецы 2»/ Judwaa 2 (2017)  

Сколько: 139 крор ($ 22 млн)


Боевик о приключениях близнецов снял режиссер Дэвид Дхаван. Он же отдал главную роль (а точнее, обе главных роли) своему сыну Варуну (который прекрасно справился с задачей). Критики долго гадали, какое отношения эта лента имеет к первой фильму «Беспечные близнецы»/ Judwaa (1997), снятой тем же Дхаваном 20 лет назад – то ли это ремейк, то ли сиквел первого фильма. Позднее сам Дэвид назвал картину «перезагрузкой»: «Я не писал новый сценарий, – рассказал режиссер в интервью. – Просто взял 10 своих самых любимых сцен из первой картины, так и получился второй фильм». Неожиданно, правда?

5-е место: «Невеста Бадринатха»/ Badrinath Ki Dulhania (2017)

Сколько: 201 крор ($ 31 млн)


Романтическая комедия с участием Алии Бхатт и Варуна Дхавана заработала в 5 раз больше суммы, вложенной в ее создание. Основную часть дохода – 190 крор – фильм «отбил» в первую неделю показа и стал третьим по прибыльности в карьере обоих актеров.   

4-е место: «Веселые мошенники 4»/ Golmaal Again (2017)

Сколько: 206 крор ($ 32 млн)


Четвертая часть черной комедии Рохита Шетти тоже вошла в клуб «200 крор», куда входят сверхприбыльные картины.  Представляем, каково было узнать об этом главной звезде фильма Аджаю Девгану – ведь в его послужном списке накопилось аж 44 провальных ленты!

По достоинству ленту оценили не только зрители (голосующие, как известно, рупией), но и критики – фильм получил массу положительных рецензий.

3-е место: «Свет надежды»/ Tubelight (2017)

Сколько: 211 крор ($33 млн)


История чудаковатого Лакшмана, роль которого исполнил Салман Кхан, провалилась в прокате: лента едва окупила себя. Поэтому, чтобы умаслить дистрибьюторов (понесших заметные убытки), Салман Кхан вернул заинтересованным сторонам 33,5 крор из собственного кармана.  

Горечь этой потери мистеру Кхану, надеемся, смягчит прибыль от недавно стартовавшего фильма «Жил был Тигр 2»/Tiger Zinda Hai 2 (2017) – за первые пять дней проката он принес создателям около 500 крор ($78 млн). То ли еще будет!

2-е место: «Богач»/Raees (2017)

Сколько: 309 крор ($48 млн)


Увы, главным богачом года «Богач»/ Raees (2017) так и не стал – хотя многие прочили фильму мистера Кхана именно такую судьбу. Сложно однозначно сказать, почему: то ли из-за «столкновения» в прокате с фильмом Ракеша Рошана, то ли из-за конкуренции с «гигантами» вроде «Бахубали: завершение»/ Baahubali 2:The Conclusion (2017).

В любом случае советуем Шахрукху не расстраиваться: ведь мы любим его совсем не из-за денег.

1-е место: «Бахубали: завершение»/ Baahubali 2:The Conclusion (2017)

Сколько: 1706 крор ($ 266 млн)


То, что эта картина будет самой прибыльной в этом году, стало известно еще до релиза – на продаже прав кинотеатрам создатели фильма уже заработали 500 крор. К октябрю эта цифра выросла чуть больше, чем втрое!

Но и обошлась картина создателям недешево: эпические битвы, сложные декорации и костюмы, гонорары актеров, компьютерные эффекты довели бюджет фильма до $39 млн.  

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: