Как изменилась Дипика Падукон за 10 лет

Как изменилась Дипика Падукон за 10 лет

В этом году Дипика Падукон отмечает десятилетие своей болливудской карьеры. За это время звезда добилась многого – получила свыше 80 наград, добралась до Голливуда, стала одной из самых высокооплачиваемых индийских актрис. Путь к этому был нелегким. Давайте посмотрим, как менялась Дипика и ее амплуа за 10 лет? 

2007: перспективная красавица из «Ом Шанти Ом»/Om Shanti Om


Эта лента стала для 21-летней Дипики дебютной в Болливуде и именно она сделала хрупкую красавицу популярной. Дипика восторженно отзывалась об этом фильме и работе с «королем Кханом»: «Я росла на фильмах Шахрукха и начинать карьеру в совместном фильме с ним было невероятно интересно! Очень приятно, что Шахрукх поверил в мой талант и утвердил на эту роль!»

Казалось, у Дипики есть все шансы, чтобы стать звездой романтических комедий с эффектными танцевальными номерами (ведь она невероятно пластична, а готовясь к роли она изучала ленты Хемы Малини). И некоторое время именно так и было – после релиза картины девушка получила сразу несколько наград в «новичковых» номинациях и предложения дальнейших съемок.

2008-2010: милашка из «ромкомов»


Несмотря на такой головокружительный старт, дальше карьера актрисы застопорилась. За «Ом Шанти Ом» последовали еще несколько лент, успешных с позиции кассовых сборов, но не с точки зрения карьеры Дипики: актерский талант девушки после них подвергся критике. Ее игру называли «механической», а единственным достоинством считали считали симпатичную внешность. Фильмы того периода – комедии «Берегитесь красавицы»/ Bachna Ae Haseeno (2008), «Любовь вчера и сегодня»/ Love Aaj Kal (2009) и «После расставания»/ Break Ke Baad (2010), «Картик звонит Картику»/  Karthik Calling Karthik (2010). Стоит ли говорить о том, что всерьез после таких ролей девушку не воспринимали?

Однако сама Дипика не сочла их за творческую неудачу – ведь именно благодаря этим картинам ей удалось поработать в паре с такими звездами как Саиф Али Кхан, Акшай Кумар, Фархан Акхтар.

2010-2012: «непростая» героиня


Дипика не опустила рук и продолжила сниматься, постепенно «перебираясь» в более сложные картины. Так, сначала она сыграла слепую девушку в драме «Бей и лети!»/ Lafangey Parindey (2010), революционерку в историческом боевике «Победить или умереть»/ Khelein Hum Jee Jaan Sey (2010), дочь университетского директора в социальной драме «Бронирование»/ Aarakshan (2011). Дипика вышла на новый уровень – даже романтические героини, сыгранные девушкой после этих картин, получали высокие оценки критиков и зрителей.

В 2012-м году свет увидела комедия «Коктейль»/Coctail, принесшая Дипике награду Star Entertainment Awards за лучшую исполнительницу романтической роли. Хотя готовиться к ней девушке было непросто: чтобы она выглядела еще более эффектной, и без того стройную актрису создатели ленты посадили на строгую диету и заставили помногу тренироваться. Дипика со всеми испытаниями справилась, но пообещала, что больше на такие ухищрения ради ролей не пойдет.   

2013-2015:  разноплановая актриса


В этот период карьера актрисы окончательно пошла на взлет. Дипика бралась за разноплановые роли, с которыми успешно справлялась – скромной студентки Найны из «Этой сумасшедшей молодежи»/Jawaani Hai Deewani (2013), смелой Мины из «Ченнайского экспресса»/ Chennai Express (2013), очаровательной Лилы из драмы «Рам и Лила»/ Ram-Leela (2013), самодостаточного архитектора Пику из «Пику»/Piku (2015) и пр.

Все эти ленты принесли девушке больше 10 кинонаград, в том числе в номинации «Женщина года» (IIFA Awards), и главное – заслуженное место в ряду популярных индийских актрис.

2015-2017: звезда Голливуда, исторических лент и обложек глянца


Популярность Дипики растет с каждым годом: актриса все чаще попадает в списки «самых-самых» – в 2015-м ее назвали самой красивой женщиной Индии, а в 2016-м – одной из самых состоятельных знаменитостей. В январе 2016-го девушку пригласили сниматься в голливудском блокбастере «Три икса: мировое господство»/ XXx: Return of Xander Cage (2016).

Но и про работу на родине Дипика не забываеи: суммарно за 2 года она снялась в четырех лентах, среди которых такие успешные проекты как «Баджирао и Мастани»/ Bajirao Mastani (2015), «Фарс»/ Tamasha (2015), нашумевший Padmavati (2017) и др.

При этом девушка не зазнается – занимается благотворительностью, качественно выполняет свою работу (например, готовясь к роли Мастани, она освоила фехтование на мечах, верховую езду и древнеиндийское боевое искусство каларипаятту) и постоянно стремится развиваться. И мы желаем ей в этом удачи!

Смотрите лучшие фильмы Дипики Падукон в январе на телеканале ZEE TV Россия: 

7 января, 14:30 – «Гонка 2»/Race 2 (12+);

14 января, 14:30 – «Фарс»/Tamasha (12+);

21 января, 14:30 – «Индийские мальчики»/Desi Boys (12+);

28 января, 14:30 - «Ченнайский экспресс»/ Chennai Express (12+).

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!