Шридеви: «Ничего не планирую в работе, все происходит спонтанно»

Шридеви: «Ничего не планирую в работе, все происходит спонтанно»
У этой актрисы тысячи поклонников по всему миру, свыше 50 престижных наград и больше 250 фильмов в «послужном списке». На презентацию одного из них – триллера «Мама»/Mom (2017) – Шридеви прилетела в Москву вместе с младшей дочерью Кхуши и мужем Бонни Капуром. Нам удалось побеседовать с актрисой. Встречайте: эксклюзивное интервью Шридеви для сайта zee-tv.ru. 


Вы хорошеете день от дня. Поделитесь, пожалуйста, секретами вашей красоты? 

Сегодня я увидела любовь своих поклонников и зрителей, почувствовала тепло их сердец. Улыбки, проявления их чувств дают мне силы для того, чтобы идти вперед, быть лучшей. Это я бы и назвала главным секретом красоты.

Вы снимались в совершенно разных фильмах. В каких жанрах вам нравится работать больше всего?

Я никогда не планирую что-то в работе, все происходит спонтанно. Взять, например, ленту «Инглиш-винглиш»/ English Vinglish (2012) – я никогда не думала, что спустя 15 лет перерыва в съемках, мне поступит предложение сыграть в таком замечательном фильме. Но мне очень повезло! Я очень благодарна своим друзьям Балки и Гаури Шинде (сценаристу и режиссеру фильма – прим. ред.) за то, что они вспомнили обо мне, когда занимались кастингом этого фильма.

Я очень благодарна своему супругу Бонни за то, что создал «Маму» для меня (он стал продюсером фильма – прим.ред.). Эта лента навсегда останется в моей карьере особенной и очень значимой, потому что это необыкновенное кино.


В этом фильме у вас очень сложная роль, эмоционально очень тяжелая. Как справлялись с ней?

Поскольку я тоже мама было очень сложно испытывать те же чувства, что и моя героиня – ведь с девочкой случилась настоящая трагедия! И, к сожалению, подобное сейчас происходит очень часто. Когда ты погружаешься в эту роль, все эти переживания буквально разрушают тебя изнутри. Не дай Бог никому пережить подобное!

Откуда вы черпаете энергию?

Чтобы восстановиться даже после сложных съемок, мне достаточно побыть со своей семьей – взглянуть на мужа, провести время с дочками. После этого я снова чувствую себя хорошо.

Кстати, о детях. Ваша дочь Джханви сейчас делает свои первые шаги в кино. Вы делитесь с ней какими-то секретами профессионального мастерства?

 Я дала ей всего один совет: прилежно, добросовестно трудиться. Потому что в любой профессии требуется отдача и трудолюбие.

И моя дочь именно такая – она очень терпеливая, трудолюбивая, целеустремленная, всегда знает, чего хочет.

Желаем вашей дочери успехов в карьере.

Спасибо! Я очень надеюсь, что ту любовь, которую вы дарите мне, вы сможете выразить и к Джханви, она этого достойна.

Чтобы вы могли пожелать вашим зрителям и поклонникам из России?

Меня удивляет, что здесь у меня много поклонников разных возрастов – и более старшее поколение, и молодые люди, и совсем юные. Это очень приятно! Для меня это настоящий подарок! Мы с Бонни чувствуем вашу большую любовь.

Мне остается только молиться, чтобы фильм «Мама» понравился русским зрителям. И если ленту хорошо примут, это даст мне возможность снова приехать в Россию. 

Авторы: Aнна Любимова, Людмила Васильченко
Поделиться: