5 самых громких событий Болливуда 2017-го года

5 самых громких событий Болливуда 2017-го года

Этот год запомнился поклонникам Болливуда долгожданными премьерами, скандалами, свадьбами, неожиданными признаниями звезд. Предлагаем вспомнить самые громкие из этих событий. 

Битва «гигантов» в прокате


Минувший год начался с эпохальной прокатной «битвы» — в январе одновременно стартовали блокбастеры «Богач»/ Raees (2017) с Шахрукхом Кханом в главной роли и «Способный»/ Kaabil(2017), в котором снялся Ритик Рошан.

Сначала создатели лент пытались договориться полюбовно и «развести» премьеры, но безуспешно — обе картины увидели свет в один день, 26 января. Затем началась настоящая гонка: для продвижения фильмов Шахрукх и Ритик подключили членов своих семей.

Критики пытались снизить остроту «конфликта» и призывали индийского зрителя посмотреть в кинотеатрах обе ленты. Однако одержал победу все-таки Шахрукх Кхан: «Богач» заработал в прокате на 100 крор больше, чем «Способный».   

Скандал вокруг«Падмавати»/ Padmavati


Создателям этой исторической драме не везло с самого начала работы над фильмом. Так, сразу после старта съемок религиозные фанатики буквально «разнесли» площадку в Джайпуре и попытались избить режиссера картины Санджая Лилу Бхансали. Затем преследованиям подвергались исполнители главных ролей, а когда до релиза фильма осталось меньше месяца, один из индийских политиков предложил награду в $1,5 млн. за головы режиссера и актрисы Дипики Падукон.

История завершилась тем, что цензорский совет индийского кино (Central Board of Film Certification (CBFC)) не дал разрешение на обнародование картины. Пока что кинокомпания перенесла дату премьеры ленты на неопределенный срок.    

Продолжение перепалки Канганы Ранаут и Ритика Рошана


О скандале двух бывших любовников мы частенько писали в прошлом году. В 2016-м Ритик и Кангана вылили друг на друга столько грязи — казалось бы, инцидент исчерпан. Но нет! В этом году история получила продолжение: отец одного бывшего бойфренда актрисы поделился новыми подробностями давней истории. Зачем он это сделал — пропиариться за чужой счет или обидеть актрису — остается только гадать.

Свадьба Анушки Шармы и Вирата Кохли


О том, что она состоится в этом году, журналисты и поклонники пары начали догадываться в начале осени, когда крикетист вдруг заявил, что пропустит важный матч «по личным обстоятельствам».  

Затем следовала масса предположений о дате и месте проведения торжества. В итоге Вират и Анушка поженились 11 декабря в красивейшем поместье Тосканы в окружении самых близких друзей.  А уже на этой неделе, 22 декабря, пара устроит большую свадебную вечеринку в одном из отелей Мумбаи.   

Каран Джохар сделал каминг-аут и стал отцом


О своей нетрадиционной ориентации Каран сообщил в январе 2017-го после того, как были обнародованы фрагменты его автобиографии (режиссер готовит к выпуску книгу о собственной жизни).  

А в апреле пришла новость о том, что он забрал из роддома своих детей: близнецов Яша и Рухи, появившихся на свет от суррогатной матери 7-го февраля.   

А какие события 2017-го особенно запомнились вам? Расскажите нам в соцсетях. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: