4 самых красивых актрисы Болливуда 70-х годов

4 самых красивых актрисы Болливуда 70-х годов

Болливуд всегда славился своими очаровательными актрисами. В 70-х годах прошлого века на экране блистала целая россыпь восхитительных красавиц. В этом списке исключительно наши любимицы.

Хема Малини


Легендарная Dream Girl Болливуда, великолепная Хема Малини за свою жизнь успела сделать не только фантастическую карьеру в кинематографе, но и стать видным политическим деятелем. Она прошла путь от члена Совета штатов Верхней палаты Парламента Индии до председателя Индийской народной партии. Но многочисленным поклонникам по всему миру она дорога, прежде всего, как одна из самых пленительных романтических героинь индийского кино. Отыграв в более чем 150 фильмах, Хема стала самой успешной актрисой Болливуда конца прошлого века. Ее 11 раз номинировали  на престижную премию Filmfare Award как лучшую актрису. Оставила Хема свой след и в моде. Она была первой актрисой, осмелившейся щеголять на экране в брюках и свободных рубашках, что для индийской женщины того времени было неслыханной дерзостью.

Смита Патиль


Одна из самых волнующих актрис Болливуда Смита Патиль ушла из жизни до обидного рано — в 31 год. Но за свою 13-летнюю карьеру она успела оставить заметный след в индийском кино. Как актрису Смиту Патиль открыл известный режиссер Шьям Бенегал, предложивший ей роль в своем фильме «Вор Чарандас»/ Charandas Chor (1975). В последующие годы Патиль снимется еще в шести картинах мэтра. Самыми значимыми работами нашей героини считаются фильмы «Пробуждение»/ Manthan (1976), «Красный перец»/ Mirch Masala (1976) и «Трудная роль»/ Bhumika (1977). Смита Патиль была из числа самых ярких представительниц новой волны в Индийском кинематографе. Персонажи, которые она воплощала на экране — сильные и волевые женщины, готовые бороться за свои права. После смерти актрисы Индийская неправительственная организация Priyadarshni Academy учредила премию ее имени за выдающийся вклад в киноиндустрию. Лауреатами этой почетной награды стали звезды Болливуда — Дипика Падукон и Катрина Каиф.

Зинат Аман


Говорят, что тренд отправляться с конкурса красоты прямиком в Болливуд, задала именно Зинат Аман. Она была одной из первых актрис индийского кинематографа, завоевавшей корону королевы. В 1970 году, в возрасте 19 лет, девушка, за плечами которой уже был солидный опыт манекенщицы, выиграла престижный конкурс «Мисс Азия» и заняла почетное второе место на проекте «Мисс Индия». Затем последовала успешная карьера в кино — Зинат снялась более, чем в 80 фильмах. Самые известные: «Брат и сестра» / Hare Rama Hare Krishna (1971) и «Найти друг друга» / Yaadon Ki Baraat (1973). На экране актриса воплощала образ молодой, раскрепощенной, свободной от предрассудков женщины, что для индийского кинематографа тех времен было настоящим прорывом. Нашему зрителю Зинат Аман знакома как героиня советско-индийской ленты «Приключения Али-Бабы и 40 разбойников»/ Alibaba Aur 40 chor, вышедшей на экраны в 1979 году. Засветилась актриса и в Голливуде. Девушка с характерной внешностью восточной красавицы получила одну из главных женских ролей в приключенческом фильме «Бриллиант «Шалимар» /Shalimar  (1978).

Рина Рой


Сенсация 70-х, бомбейская кинодива по имени Рина Рой наряду с Хемой Малини и Зинат Аман входила в тройку притягательнейших для индийского зрителя звезд экрана. За право поработать с ней самые именитые режиссеры Болливуда были готовы чуть ли не убить друг друга. Надо сказать, что блистала в кино красавица не долго — всего 12 лет, но за это время успела сняться почти в сотне фильмах, среди которой такие хиты как Zaroorat (1972) и Nagin (1976). За последнюю картину она была впервые номинирована на престижную премию Filmfare Award как лучшая актриса. Покинула Болливуд Рина Рой неожиданно для всех, просто объявив о своем уходе и уведомив перепуганных продюсеров, что у них есть 10 месяцев, чтобы завершить совместные проекты. В начале 90-х звезда сделала попытку вернуться в кинематограф, но, увы, большого успеха не имела. 

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!