Пять причин смотреть индийский сериал «Жизнь Мехек»/ Zindagi Ki Mehek

В понедельник, 18-го декабря, на телеканале Zee TV Россия стартует новый индийский сериал «Жизнь Мехек»/ Zindagi Ki Mehek, в центре сюжета которого — захватывающая история о девушке–кулинаре. Вот вам пять причин обязательно его посмотреть.

Интересный образ главной героини

Главная героиня 20–летняя Мехек не типична для индийских сериалов. Она не из тех женщин, чей смысл жизни заключается в заботах о муже, детях и ведении хозяйства. Мехек — независимая, практичная и целеустремленная столичная жительница и страстно увлечена искусством кулинарии. В свои блюда, рецепты приготовления которых унаследованы от матери, она вкладывает сердце и душу. Мехек доставляет удовольствие вкусно кормить людей, видеть их радостные улыбки и слышать их добрые слова. Она верит, что уникальный дар кулинара — это именно то, что отличает ее от других и что когда-нибудь он обязательно принесет ей удачу и признание. Надо сказать, что в сериале присутствует и тема семьи. Мехек потеряла отца и мать в раннем детстве, но обрела новых родственников. Она благодарна приемным родителям и, как может, заботится об их благополучии.

Главную женскую роль в сериале исполнила дебютантка Самикша Джайсвал

Играть главную героиню в сериале доверили молодой, перспективной актрисе Самикше Джайсвал, которая пришла в кино из модельного бизнеса. Это ее первая работа в таком масштабном телепроекте, как Zindagi Ki Mehek. «Это огромная удача — сразу получить ведущую роль в замечательном сериале на одном из ведущих телеканалов Индии, — говорит актриса. — Вместе с моим персонажем Мехек мне предстоит пройти сложный путь от юной неопытной девушки, всей душой преданной своему увлечению, до молодой женщины, уверенной в себе и собственном предназначении. Это мой дебют и я сделаю все, чтобы он стал успешным. Вот увидите, зрители полюбят мою героиню и сериал». Так и случилось.

Главную мужскую роль в сериале сыграл один из самых красивых телеактеров Индии, Каран Вохра

Бывший манекенщик и участник престижного конкурса «Мистер Индия» (2008), Каран Вохра, которому досталась ведущая мужская роль ресторатора Шаурьи, начал свою карьеру на телевидении сравнительно недавно. Но уже заставил говорить о себе как о талантливом, трудолюбивом и перспективном актере. Парень и в самом деле очень предан профессии. Говорят, что из-за съемок сериала он фактически проигнорировал свадьбу своей младшей сестры, появившись лишь на главной церемонии, что в Индии считается неприемлемым. Карану все же пришлось покинуть на несколько недель съемочную площадку из-за серьезных проблем со здоровьем. Из-за грыжи актеру потребовалась срочная операция. Создатели сериала были вынуждены изменить сценарий, чтобы отсутствие в кадре одного из главных героев выглядело естественным.

Продюсировал сериал знаменитый Саурабх Тевари

«Жизнь Мехек» — очередной телевизионный проект Саурабха Тевари, создателя таких популярных сериалов как «Мадхубала – одна любовь, одна страсть»/ Madhubala - Ek Ishq Ek Junoon, «Цвета страсти»/ Rangrasiya, «Два сердца – одна душа»/ Do Dil...Ek Jaan. Рассказывая о своем новом проекте, Тевари заявил, что посвящает его всем женщинам, благодаря которым мы не остаемся голодными. «Их день начинается с приготовления завтрака, который делает нас счастливыми, и заканчивается мыслями о том, что бы такое интересное придумать для нас на завтра, — говорит Саурабх. — Zindagi Ki Mehek — скромная попытка выразить свою искреннюю признательность и безграничную благодарность нашим богиням ножа и сковородки. Всем тем милым женщинам, которые делают нашу жизнь такой прекрасной — сытой, комфортной и уютной».

На съемках сериала не обошлось без пикантных происшествий

Любовные отношения, возникающие между актерами на съемках, особенно когда они долгое время работают бок о бок — дело обычное. Говорят, нечто подобное произошло и на Zindagi Ki Mehek. Ведущая актриса сериала Самикша Джайсвал публично призналась в любви своему партнеру Карану Вохре. Интрига в том, что молодой человек уже давно женат, о чем Самикша, конечно же, прекрасно знала. Новости тут же дошли до законной супруги Вохры — Беллы. Дама не стала тянуть с разборками и тут же заявилась по месту работы благоверного предупредить соперницу, чтобы та держалась от ее мужа подальше. На что актриса рассмеялась ей в лицо и сказала, что, да, она любит Карана, и что из этого? Мадам Вохра пришла в ярость и набросилась на девушку с кулаками, той же пришлось спасаться бегством. Насколько все это соответствует действительности, выяснить не удалось. На вопросы журналистов одного из индийских СМИ героиня скандала заявила, что все это происки ее врагов. По словам Самикши, на проекте у нее полно «доброжелателей», которые в профессиональном плане ничего из себя не представляют. Завидуя ее и Карана успеху, они и распускают про них всякие глупые сплетни, которые она даже не считает нужным комментировать.
Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: