Нетуристические места Индии

Нетуристические места Индии

Индия — экзотическая страна с множеством диковинных уголков. И если вы уже видели ее главные достопримечательности, возможно, стоит отправиться в одно из не столь популярных, нетуристических мест, о самых интересных из которых мы сегодня и расскажем. 

Город Фатехпур-Сикри


Это нетуристическое место Индии — столица государства Моголов, возведенная падишахом Акбаром и им же брошенная.

Великий император-завоеватель Акбар возвел этот город в честь рождения первого сына — наследника. Ребенок появился на свет после долгих лет ожидания лишь тогда, когда император совершил паломничество к обители святого суфии. Рядом с его жилищем и был заложен город, который поражал воображение путешественников своей роскошью. Император не жалел средств, возводя свой город-мечту. Дворцы, украшенные тончайшими барельефами, сады, бассейны, библиотеки и сокровищницы — все это сохранилось в неизменном виде, поскольку жители города покинули его в один момент. По основной версии, произошло это из-за резкой нехватки воды, что в условиях жаркой Индии — настоящая катастрофа. 

Именно благодаря этому стечению обстоятельств город остался таким же, каким и был в XVI веке. А мы можем с головой погрузиться в таинственный и великолепный мир, который создал для себя и подданных император Акбар.

Храмы Кхаджурахо


Кхаджурахо — небольшая, затерянная в лесах деревушка с населением около 3000 человек. Но для путешественников это нетуристическое место представляет немалый интерес, ведь здесь расположен большой и любопытный храмовый комплекс.

Около 20 сохранившихся построек объединены общим названием — Храмы земной любви. Ведь все их стены украшены барельефами, будто сошедшими со страниц «Камасутры».

Споры о столь странном убранстве продолжаются до сих пор. Но в любом случае, это одна из сторон индийской культуры, где плотская любовь — это не стыдный, а радостный процесс.

Улочки города Кочин


А если вы вдоволь насмотрелись на величественные дворцы и богатые храмы и вам хочется увидеть настоящую жизнь простых людей, отправляйтесь в город Кочин, штат Керала. Нельзя сказать, что туристов здесь нет вообще, но все же место это нетуристическое — путешественников здесь в разы меньше, чем в Дели или Гоа. 

Особенно интересно прогуляться по району Форт Кочи,  небольшим улочкам, застроенным бунгало в колониальном стиле. А еще стоит попасть в центр Катхакали, существующий с XVI века, на традиционное индийское представление. Все роли здесь исполняют мужчины, облаченные в яркие одежды, с необычным гримом на лице. 

А еще обязательно прогуляйтесь по одному из местных рынков, где вы сможете не только попробовать экзотические фрукты, но и купить какой-нибудь необычный и памятный сувенир.

Храм Картиксвами


В предгорье Гималаев есть небольшой город Покхри, а в нескольких километрах от него находится храм, где практически не бывает чужаков. Это поистине нетуристическое место носит название Картиксвами. Этот храм был возведен относительно недавно и не славен ни древней историей, ни богатой архитектурой. И все же, когда вы доберетесь до него, у вас перехватит дыхание. А все потому, что с площадки, на которой он стоит, открывается изумительный вид на величественные Гималаи. Здесь вы сможете прочувствовать всю силу и мощь этих гор.

Интересно также будет прогуляться по самому городу Покхри. Вы почувствуете разительный контраст между крупными туристическими городами и этим небольшим поселением, где жители до сих пор удивляются иностранцам.

Поделиться: