Актеры индийского кино, которые строят музыкальную карьеру

Актеры индийского кино, которые строят музыкальную карьеру

Многие индийские актеры не ограничивают свою творческую деятельность исключительно съемками в кино, а стремятся развивать все имеющиеся у них таланты, и прежде всего, певческий. Вот вам четыре звезды Болливуда, которым прочат блестящую исполнительскую карьеру.

Приянка Чопра 


Одна из самых популярных актрис индийского кино, 35-летняя Приянка Чопра, еще и талантливая певица. Свою певческую карьеру звезда начала в 2002-м году, записывая треки для фильмов, в которых сама же и снималась. Но взяться за дело по-настоящему мисс Чопра решила  только шесть лет назад, когда выпустила свой первый мировой сингл «In My City». Она стала активно участвовать в концертах, записывать песни и снимать на них клипы. Приянка даже c большим успехом спела дуэтом с американской звездой — рэпером PittBull. Их совместная композиция «Exotic», выпущенная в 2013 году долгое время была в топе всемирных хит-парадов. Доказательством безусловного признания нашей героини в качестве эстрадной исполнительницы стала номинация на престижную премию World Music Award. По словам актрисы, петь ей ужасно нравится, и она хотела бы уделять музыке гораздо больше времени. Но пока это, к сожалению, невозможно — большую часть ее жизни занимают съемки в кино. 

Фархан Акхтар

Прекрасными вокальными данными может похвастаться и знаменитый болливудский актер, режиссер и продюсер Фархан Ахтар. В отличие от многих своих поющих  коллег, Фархан исполняет не только чужие произведения, но и свои сочиняет. Певческо-композиторский талант и внешность героя рок-н-ролла делают 43-летнего Ахтара желанным гостем на проектах, где музыка играет ключевую роль, таких, как, например, «Играем рок!»/Rock On! (2008), «Играем рок-2!»/ Rock on 2! (2016) и др. Время от времени звезда соглашается озвучивать за кадром других актеров, лишенных вокальных способностей. Но отдавать кому–то свой голос Фахтару не очень-то нравится, поэтому он старается делать это как можно реже.

Сонакши Синха


Болливудская актриса Сонакши Синха начала пробовать голос еще в детстве, но по каким-то причинам оставила это занятие. Снова запеть девушка решила после участия в популярном музыкальном телешоу Indian Idol Junior 2 (аналог нашего телепроекта «Голос» для детей), куда ее позвали в качестве жюри. Насмотревшись, а точнее наслушавшись юных дарований, она вспомнила о собственных вокальных данных. Немного порепетировав, актриса записала свой первый сингл Aai Mood Ishgholic Hai, да еще и сняла на него зажигательный клип. «Безусловно, это песня о любви, которая движет нашим миром,  —  говорила Сонакши. — Любовь дарит нам такие эмоции, которые не способно дать ни одно другое чувство на земле». Дебютная композиция в стиле рэп имела большой  успех — исполнительский талант мисс Сингхи отметили не только ее преданные поклонники, но и требовательные коллеги по актерскому цеху.   

Ритик Рошан


Великолепного Ритика Рошана мы знаем в первую очередь как первоклассного актера. Но, оказывается, он еще умеет замечательно петь. В этом качестве Ритик дебютировал в фильме «Бумажные змеи»/ Kites (2010), для которого записал трек Kites In The Sky. По замыслу режиссера Анурага Басу и старой доброй болливудской традиции в фильме должно было звучать много музыки. Предполагалось, что будет петь и персонаж Рошана. Актер даже представить себе не мог, что за него это в кадре сделает кто-то другой. «Я очень нервничал по поводу своего исполнительства, ведь я происхожу из семьи широко известной в музыкальном мире, — рассказывал Ритик. —  По этой самой причине Анураг был уверен, что я смогу спеть». К тому же Басу уже слышал однажды вокальные упражнения своего подопечного, когда они оба надолго застряли в пробке. Нахваливая певческий дар Рошана, знаменитый режиссер предположил, что тот мог бы запросто сделать исполнительскую карьеру. «Он настоящий певец, и этот талант у него в генах, — говорит Анураг Басу. — Я сделал лишь свою работу, выявив это. У Ритика впереди блестящая карьера в качестве певца». Так ли это на самом деле, покажет время. 

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: