4 фильма Салмана Кхана, где он просто неотразим

4 фильма Салмана Кхана, где он просто неотразим

За свою без малого 30-летнюю карьеру Салман Кхан «перемерил» немало амплуа – злодея, честного парня, романтика, плейбоя и пр. И в каждом из них мистер Кхан  удивительно хорош! Вот ленты, это подтверждающие. 

«Грустная история любви»/ Kyon Ki (2005)

Фильм снят по мотивам новеллы Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Ананд потерял память и был отправлен в психиатрическую клинику. После сложного курса лечения под руководством доктора Сунила и его обаятельной коллеги Танви память к Ананду возвращается. Постепенно между Анандом и Танви завязываются отношения, скрывать которые становится все сложнее. Это не по нраву заведующему клиникой. На что он обрекает Ананда?


Салман Кхан исполняет в этой драме роль Ананда, его пассию Танви играет Карина Капур. Актерам удалось создать на экране особенную химию — в их отношениях нашлось место и романтике, и страсти.

В ленте также могли появиться Шахрукх Кхан (ему была предложена роль Ананда) и Рани Мукхерджи, однако актеры от участия в проекте отказались.

«Не все потеряно»/ Phir Milenge (2004)

Неуловимый романтический герой — таков персонаж Салмана Кхана в этой ленте. Но обо всем по порядку.


Однажды успешная бизнес-вуман Таманна (Шилпа Шетти) встречает любовь своей юности — однокашника Рохита (Салман Кхан). Но обстоятельства таковы, что им снова приходится расстаться.

Вскоре после этой встречи жизнь Таманны буквально переворачивается с ног на голову — она теряет работу, у нее обнаруживают опасное заболевание. Все это время Таманна надеется на помощь Рохита...

Несмотря на отличную актерскую работу Салмана в этой ленте, критики не стали даже номинировать его на премии. А Абхишек Баччан, исполнивший в картине второстепенную роль, был отмечен наградой Zee Cine Awards. Кто знает, может именно из-за этой истории мистер Кхан временно перестал посещать различные премии?

«Лондонские мечты»/ London dreams (2009)  

Музыкальная драма, в центре сюжета которой — отношения двух друзей. Одному из них, Арджуну (Аджай Девган), удается исполнить мечту и построить музыкальную карьеру. Второй — Манну (Салман Кхан) — не так успешен и прославился лишь как соблазнитель замужних женщин. Спустя годы они объединяются и вместе отправляются в турне с концертами. Но однажды друзья влюбляются в одну девушку.

В картине могла появиться Приянка Чопра — ее кандидатуру рассматривали на роль красавицы Прии (в которую влюбляются Арджун и Манну). Но Салман Кхан почему-то был против и смог уговорить режиссера пригласить другую актрису.

Эта лента точно понравится поклонникам Салмана Кхана — здесь актер особенно прекрасен. И, конечно, очень зажигательно танцует.


«Особо опасен»/ Wanted (2009)

В этой ленте мы видим Салмана в роли дерзкого и опасного преступника Радхе, которому по плечу любое опасное дело. Но однажды он влюбляется в милую девушку Джанви. Впрочем, не он один — о связи с Джанви также мечтает злобный инспектор Талпаде. Пока Джанви пытается выпутаться из любовного треугольника, Радхе получает очень непростое задание от своего нового «работодателя» — международного мафиози.


В этой ленте Салману удалось создать интересный тип героя —  безжалостного, брутального и вместе с тем уязвимого. Такое перевоплощение актера понравилось и зрителям, и критикам, он был номинирован на ряд престижных премий.

Внимательный зритель сможет увидеть в ленте «ляпы»: в рамках одной и той же сцены у Салмана вдруг слегка меняется длина волос и стиль прически. Это все потому, что работа над фильмом шла почти 3 года (съемки постоянно прерывались по разным причинам) и создателям картины не всегда удавалось отследить «одинаковость» шевелюры Салмана. Но это, впрочем, ничуть не портит впечатления о фильме.  

Увидеть эти фильмы можно в декабре на телеканале ZEE TV Россия:      

9 декабря, 18:00 – «Грустная история любви»/ Kyon Ki (12+);

16 декабря, 18:00 – «Не все потеряно»/ Phir Milenge (12+); 

23 декабря, 18:00 – «Лондонские мечты»/ London dreams (12+);

30 декабря, 18:00 – «Особо опасен»/Wanted (12+). 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!