Шахрукх Кхан, Шридеви и другие звезды Болливуда на открытии фестиваля IFFI-2017

На днях в Гоа стартовал 48-й Международный кинофестиваль Индии (International Film Festival of India, IFFI). Это значимое событие для киноиндустрии Азии, ведь в программе фестиваля — показ и обсуждение около 30 лент со всего мира. Считается, что именно на таких «смотринах» создаются новые кинотренды.

Важно это событие и для звезд Болливуда: некоторые из них на IFFI представляют свои фильмы, другие — участвуют в обсуждениях, третьи приехали в качестве зрителей. Находятся, конечно, и те, для кого подобные мероприятия — повод появиться на красной дорожке и повидаться с коллегами. А еще — удивить поклонников, как например, Шахрукх Кхан, решивший на церемонии открытия станцевать вместе с популярным индийским певцом Кайлашем Кхером.

Кроме мистера Кхана на открытии фестиваля засветились и другие деятели индийского кино: актеры, режиссеры, композиторы.

Шридеви

54-летняя актриса появилась на ковровой дорожке в роскошном сари цвета шампанского. На церемонии открытия у нее была важная роль — актриса объявляла фильмы, официально выбранные для показа на IFFI в категории «Индийская панорама-2017».

Джханви Капур

Посетила открытие фестиваля и дочь Шридеви, которая работает над над своим дебютным болливудским фильмом Dhadak. Выбирая наряд для церемонии, девушка отдала предпочтение расшитому бисером костюму от индийского дизайнера Анамики Кханны.

Шахид Капур

Звезда ленты Padmavati явился на церемонию открытия в черном костюме, созданном дизайнером Гауравом Гуптой. На мероприятии журналисты одного из таблоидов Индии спросили у Шахида, что он думает о недавних угрозах Padmavati. «Я не думаю, что в фильме есть что-то неприемлемое или откровенно безвкускное, — ответил актер. — Совсем скоро он выйдет в прокат, и вы сможете убедиться в этом сами. И потом наша конституция считает любого человека невиновным, пока вина не доказана. Считаю, тот же принцип следует распространить на Padmavati — фильм не должен считаться виновным».

Раджкумар Рао

Актер пришел на открытие церемонии, опираясь на трость — в начале ноября он сломал ногу на съемках шоу Lip Sing Battle.

Ишан Кхаттар

На ковровой дорожке IFFI сводный брат Шахида Капура появился не просто так — он снялся в одной из лент, включенных в программу показа фестиваля, Beyond the clouds (2017). 22-летний актер пришел на церемонию с матерью Нелимой.

Радхика Апте

Интересный образ на ковровой дорожке был у звезды фильма «Фобия»/ Phobia (2016) — Радхика выбрала кроп-топ с пестрой юбкой в пол.

А.Р. Рахман

Ежегодно IFFI собирает на площадке фестиваля всех причастных к киноиндустрии: не только актеров, режиссеров, продюсеров. Но и композиторов: так, церемонию открытия 48-го фестиваля посетил А.Р. Рахман, один из самых известных «сочинителей» саундтреков к фильмам.
Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: