4 главных супергероя из фильмов индийского кино

4 главных супергероя из фильмов индийского кино
Думаете, что супергерои есть только в Голливуде? Как бы не так: в фильмах индийского кино их тоже предостаточно. Вспоминаем самых интересных персонажей.

Аджуба


Это главный герой фантастического фильма «Черный принц Аджуба»/ Ajooba (1991), роль которого исполнил Амитабх Баччан. По сюжету Аджуба — сын правителя, которому в раннем детстве могучий волшебник подарил особый меч. С его помощью повзрослевший Аджуба берется защищать свой народ от притязаний злого колдуна. На современных супергероев Аджуба похож весьма отдаленно – никаких костюмов «в облипку» и проступающих сквозь трико мускулов. Он скорее напоминает рыцаря: Аджуба носит стальную маску и внушительные доспехи. Но дела, которыми он прославился в ленте, иначе как супергеройскими не назвать.    

Фильм основан на ряде арабских мифов. Снимали ленту два режиссера — Геннадий Васильев и Шаши Капур. Производство фильма тоже велось на две страны: довольно много сцен было отснято в Москве на киностудии имени Горького, в некоторых эпизодах засветились советские актеры (например, Георгий Дарчиашвили). Кстати, Амитабх Баччан в этой ленте снялся совершенно бесплатно — в честь многолетней дружбы и совместной работы с Шаши Капуром.

Супермен


Он появляется в картине Superman (1987). Если вы смотрели «классический» фильм о Супермене, то завязка этой ленты вам точно знакома: маленького мальчика с планеты Криптон отправляют на Землю. Только воспитывать его берется (в отличие от оригинальной картины) небогатая индийская семья. Так что нет ничего удивительного в том, что Супермену предстоит не только побороть злодея Верму, но еще и пережить трогательную историю любви, а также немного потанцевать.

Зоккомон


В этого супергероя из ленты «Зоккомон»/ Zokkomon (2011) превращается подросток-сирота Кунал. Судьба у мальчика нелегкая, но трудности, кажется, только закалили его характер. Играет роль Зоккомона талантливый Даршил Сафари, известный по фильму «Звездочки на земле»/ Taare Zameen Par (2007). 

В производстве этой картины принимала участие студия Disney, что особенно заметно по качественным графическим эффектам и несколько американизированному образу Зоккомона. Но несмотря на революционный характер фильма (до этого «детских» супергероев в Болливуде не было), особой популярности он не получил, да и кассу собрал весьма среднюю.

G.One


Роль положительного персонажа компьютерной игры Шахрукх Кхан исполнил в фантастическом фильме «Случайный доступ»/ Ra.One (2011). Сюжет у ленты поистине захватывающий! На участие в проекте Шахрукх согласился, едва увидел сценарий. «Этот фильм исполнил мою детскую мечту стать супергероем», — рассказывал позднее актер в одном из интервью.

Производство картины велось в кинокомпании Шахрукха RedChiliProductions — на время работы над  Ra.One студия отказалась от иных проектов. Костюмы для супергероя разработала американская команда специалистов.  Создатели картины честно признались, что вдохновлялись голливудскими фильмами – «Терминатор 2: Судный день» (1991), «Железный человек» (2008), лентами о Бэтмэне. Возможно именно поэтому Ra.One получился настолько не типичным для Болливуда.  

Смотрите фильм «Случайный доступ»/ Ra.One (12+) на телеканале ZEE TV Россия уже в следующую субботу, 25 ноября, в 18:00.    

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!