Самые забавные прозвища звезд Болливуда

Самые забавные прозвища звезд Болливуда

В индийских семьях есть странная и забавная традиция, которую чтут из поколения в поколение: детей до семи лет называют домашними именами, которые знают члены семьи. Свои официальные имена чада узнают только в школе.

Домашние прозвища рождаются из того, какой ребенок по характеру, на кого похож и какие у него предпочтения.

От фанатов ничего не скроешь, домашние имена болливудских звезд давно стали достоянием общественности и прессы. Но, не только эти прозвища достаются селебрити. Мы составили список самых забавных и узнали их историю. 

Айшвария Рай – Гуллу, Эш


Айшварию Рай называют негласной королевой Болливуда. Она была первой во всем. Первая получила международные рекламные контракты, первая судила фильмы на каннском кинофестивале, первая из Болливуда была приглашена на шоу Опры Уинфри. Коллеги и фанаты сократили имя Айшварии до Эш, и именно так ее называют. Домодчадцы же ласково именуют актрису Гуллу. Так в детстве назвали Эш родители, потому что она была озорной и круглолицей.

Кангана Ранаут – парень, Аршад


Кангана не лезет за словом в карман, она прямоленейна и честна, любит рубить «правду-матку». Если ее что-то не устраивает в Болливуде или поведении коллег, она открыто об этом говорит. Достаточно вспомнить, как недавно Ранаут обещала снять в кино своих бывших любовников и их жен. Об этом мы писали тут

Именно, поэтому в Болливуде ее именуют просто гай (парень). В семье Кангану называют Аршад, так как актриса очень предана своим близким. 

Ранбир Капур – Дабу, Раймонд


В семье все называют Ранбира забавным прозвищем Дабу. И только мать Ниту Сингх дала любимому сыну особое имя – Раймонд, то есть дорогой и человечный человек.

Приянка Чопра – Пигги Чопс, Мими, Мидху


Известная модель, певица и актриса имеет в своем активе не только большое число рекламных контрактов и солидную фильмографию, но и сразу несколько прозвищ. Друзья и коллеги называют ее Пигги Чопс. Этот псевдоним Приянке подарил Абхишек Баччан, который прозвал так Чопру, пока они снимались в фильме «Мастер Блефа». Близкие называют актрису Мидху, за ее прекрасную способность пародировать окружающих. А в семье Чопру часто именуют Мими, так как считают, что она очень похожа на американскую актрису Мими Роджерс. 

Бипаша Басу – Бипс, Бонни


Поклонники и коллеги называют ее сокращенно – Бипс. А вот родители дали актрисе имя – Бонни. Просто потому, что она родилась красивым, здоровым и счастливым ребенком.

Ритик Рошан – Дуггу


Домашние называют секс-символ Болливуда просто Дуггу. Это прозвище произошло от второго имени отца Рошана – Гудду. Правда, забавно?

Шакрукх Кхан – король Болливуда, «почтовый поезд»


Рекордсмена по количеству кинопремий и работ на «фабрике грез» называют королем Болливуда. Еще до кино, в школьные годы у Кхана тоже было весомое прозвище – «почтовый поезд». Шакрукх был отличным спортсменом, бегал, как всем казалось, на сверхскоростях, за что и получил такой псевдоним.

Амитабх Баччан – большой Б


Неудивительно, что самую яркую болливудскую звезду, преданного мужа, отца и главу мощного клана, поклонники и пресса называют «большой Б» . Правда, говорят, что в семье это прозвище под запретом.

Автор: Катерина Попова
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!