Фархан Акхтар рассказал, как бороться с сексуальным насилием в Болливуде

Фархан Акхтар рассказал, как бороться с сексуальным насилием в Болливуде

Фархан Акхтар не только известный сценарист, режиссер и актер, он еще и общественный деятель. Звезда является создателем фонда MARD (Мужчины против изнасилований и дискриминации), и с недавних пор основательно занялся проблемой секс-насилия в Болливуде.

Когда началась шумиха вокруг секс-домогательств в Голливуде, Болливуд хранил молчание. Лишь единицы присоединились к движению #MeToo, запущенном на западе, и рассказали о сексуальных домогательствах на работе. Другие же до сих пор боятся открыться, дабы не потерять работу, хотя о харассменте в Болливуде, как говорят инсайдеры, можно было бы написать книгу. Далеко ходить не надо, стоит вспомнить громкий случай, когда актриса сериала «Соседка, ты дома?»  Шилпа Шинде обвинила в сексуальных домогательствах продюсера Санджая Кохли. В тот момент на сторону звезды не встал никто, на нее ополчилась съемочная группа и она покинула проект. 

Фархан в компании с кинорежиссером Ферозом Аббасом Кханом и Пунам Муттреджей, основательницей фонда PFI (борется за права народонаселения Индии) через СМИ запустили социальную акцию, которая призывает женщин не молчать о притеснениях и домогательствах на работе.

Фархан сказал, что сталкивался с историям о секс-скандалах не только в Болливуде, но и в других отраслях: «К сожалению, в индустрии, где у одних людей есть власть и возможность манипулировать другими людьми, всегда будет место и домогательствам. Главное не молчать об этом и не бояться потерять работу. Если я бы услышал, что актриса, которую я хочу взять в фильм, подвергалась харассменту и рассказала об этом, это не стало бы для меня поводом отказать ей в работе. Причем рассказывать о вопиющих случаях должны не только публичные личности, а женщины по всему миру. Только объединившись, мы можем бороться с этой проблемой». 

Автор: Катерина Попова
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!