Cамые харизматичные адвокаты в фильмах индийского кино

Cамые харизматичные адвокаты в фильмах индийского кино
Болливудские режиссеры осваивают самые разные жанры: от комедий ипутешествий до детективов и триллеров. С середины нулевых они все чаще снимают судебные драмы, весь сюжет которых нередко «держится» на харизматичном адвокате. Вспоминаем самых ярких «законников» из фильмов индийского кино. 

Джолли в фильме «Джолли – бакалавр юридических наук»/ Jolly LLB (2013) 


Начинающего адвоката Джагдиша Тьяги (больше известного как Джолли) в этой ленте сыграл Аршад Варси. У его персонажа непростая задача: он ввязывается в противостояние с коррумпированной судебной системой. Сюжет фильма основан на реальных событиях 1999-го года: сын известного бизнесмена из Дели насмерть сбил шестерых человек, скрылся с места преступления, а позднее попытался откупиться от судьи. И наверняка смог бы это сделать, если бы за дело не взялся молодой настойчивый адвокат. Ленту тепло приняли и зрители, и критики: фильм получил 6 разных кинонаград и сделал хорошую кассу. Успех картины вдохновил создателей на съемку сиквела. Лента «Джолли – бакалавр юридических наук 2»/ Jolly LLB 2 (2017) увидела свет в феврале этого года. Роль адвоката по прозвищу Джолли на этот раз сыграл Акшай Кумар. 

Анурадха Верма в фильме «Взаимное притяжение»/ Jazbaa (2015)


Анурадха (в исполнении Айшварии Рай) – мать-одиночка и талантливая адвокатесса, никогда не проигрывающая дела. Однажды ее дочь похищают с целью заставить Анурадху взяться за провокационное дело, где ей придется защищать убийцу и насильника. Что выберет женщина? Готовясь к этой роли, Айшвария встречалась с рядом адвокатов и вникала в нюансы юридической защиты. В результате Айш удалось воплотить на экране сложный образ сильной, но уязвимой женщины. За что актриса получила награду Stardust Awards. 

 Дипак Сейгал в фильме «Розовый»/ Pink (2016) 


Пожилой адвокат, отстаивающий права женщин, обвиненных в нападении, внимательный и требующий справедливости – таким мы видим в ленте Амитабха Баччана. Его герой выступает не столько против лживых аргументов стороны обвинения, сколько против убеждения «сама виновата» и патриархальных нравов, не уважающих женщину, ее право на отказ. На эту роль Амитабх согласился сразу же. Образ одинокого профессионала тщательно продумал и создал костюмер Шуджит Сиркар. Но «Большой Б.» дополнил его важной деталью – для сцен вне судебного зала он решил надевать маску. Оказалось, актер сделал это из соображений безопасности – уличные эпизоды картины снимали в Нью-Дели и окрестностях, где воздух очень загрязнен. Так 75-летний Баччан позаботился о своем здоровье и добавил своему персонажу шарма. Фильм был отмечен десятком наград и три из них получил лично Амитабх Баччан.

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!