Самые крутые свекрови в индийских сериалах

Самые крутые свекрови в индийских сериалах

Свекрови — что в жизни, что в кино — бывают разные. Одни ненавидят своих невесток и пытаются расстроить брак или свадьбу сыновей, другие — принимают девушек в семью как родных дочерей. Тем интереснее смотреть сериалы, в которых именно свекрови играют ключевых персонажей.

Свекровь Махама Анга, сериал «Джодха и Акбар: история великой любви» 


События сериала разворачиваются на фоне декораций XVI века. Молодой император, а точнее шахиншах Могольской империи, Акбар идет войной на соседние княжества и завоевывает новые территории. Абкар покоряет и княжество джуптов. Здесь он встречает Джодху — дочь вождя Бхармала — и женится на ней. Девушка всей душой ненавидит, как ей кажется, бессердечного Абкара. Он всеми силами пытается укротить строптивую.

И в эти его попытки (равно как и в дела управления государством) вмешивается няня Махама Анга, которая Акбару почти как мать. Она стала советником и наставником в политических делах молодого царя (когда Абкар занял трон, он еще не достиг совершеннолетия), очень амбициозна, ей важно все контролировать. Своего собственного сына Махама она растила вместе с Абкаром, и молодые люди стали считать себя братьями. Анга тайно мечтает, что ее сын сместит Абкара с трона.

После свадьбы императора она стремится извести его вместе с невесткой, строит козни против Джодхи, настраивая Абкара против нее. То обвиняя ее в оскорблениях, то пытаясь доказать, что девушка неверна империи. И даже приписывая ей коварные планы убить мужа.

Но власть алчной женщины над императором стала ослабевать, и зло было наказано — Махаму отправили в тюрьму. А Джодха, как мы знаем, в итоге оказалась столь добросердечной и благородной женщиной, что даже каждый день навещала Ангу в тюрьме.

Свекровь Нихарика Капур, сериал «Хорошее начало» 


Эта история о том, как брак по расчету в итоге превратился в брак по любви. Рам Капур — известный и успешный бизнесмен, Прия Шарма — наивная девушка из семьи среднего класса. Чтобы порадовать своих родных, в определенный момент молодым людям приходится сыграть свадьбу. Хотя они на дух друг друга не переносят.

Но чем больше времени супруги проводят вместе, тем больше тает лед. Отношения налаживаются, но различные обстоятельства вмешиваются в жизнь пары. Особенно на этом поприще старается мачеха Рама — Нихарика. Эта обаятельная стерва не может жить без интриг, которые и строит против молодой семьи.

Не без ее помощи семья Рама и Прии рушится. Но, пройдя сквозь годы и испытания, они снова будут вместе.

Свекровь Каляни Раджадхьякша, сериал «Хранительница очага»


Каляни Раджадхьякша — известный и уважаемый в округе врач-гинеколог. Она ищет для сына Према достойную партию, считая, что тот сам не сможет устроить свою жизнь. И находит ему невесту — Сумати Кармаркар. Но дело в том, что Прем уже влюблен в ее младшую сестру — Нандини, простую,милую и заботливую. Мать не одобряет выбор сына, но через некоторое время тот женится на Нандини.

Это удивительно, но свекровь становится для невестки второй матерью, оберегает ее и заботится о ней.

Их отношения теплеют, когда на крыльцо дома Каляни подбрасывают младенца и записку, в которой написано, что мать ребенка — Нандини. Свекровь сохраняет этот секрет и вместе с Нандини начинает заботиться о крохе. Однажды Каляни не выдерживает и выпытывает правду у невестки. Оказывается, девушка действительно родила, но мертвого малыша. Она забеременела после того, как ее изнасиловали на свадьбе у родственников. Каляни жалеет ее и не рассказывает правду сыну. Но через доброжелателей он узнаете все подноготную и хочет расстаться с женой. Брак всеми силами пытается спасти Каляни (а еще говорят, что свекрови ненавидят невесток). И пережив множество перипетий, пара не без помощи матери Према не распадается.

Автор: Катерина Попова
Поделиться:
показать еще
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!