4 фильма, в которых Амитабх Баччан и Хема Малини играют влюбленных

4 фильма, в которых Амитабх Баччан и Хема Малини играют влюбленных
В Болливуде много устоявшихся кинопар – Шахрукх Кхан и Каджол, Акшай Кумар и Катрина Каиф. Экранный союз Амитабха Баччана и Хемы Малини можно считать одной из таких: они 19 раз снимались вместе. Вспоминаем ленты, где «Большой Б» и секс-символ 80-х играли влюбленных. 

«Испытание жизнью»/ Kasauti (1971) 

Фильм рассказывает о запутанной истории отношений бедной чернорабочей Сапны (Хема Малини) и интеллигентного водителя такси (Амитабх Баччан). 


Своим появлением в картине Амитабх обязан Хеме, а точнее ее секретарю: создатели фильма не могли найти актера на роль главного героя. Секретарь Хемы Малини предложил «Большого Б», которого незадолго до кастинга увидел в каком-то фильме и чьей работой был сильно впечатлен. Однако продюсер картины Аравинд Сен напрочь отказывался включать в проект Баччана — отношения у них были просто ужасные. 

К счастью, съемочной группе удалось переубедить мистера Сена, и Амитабха пригласили на пробы. Силе его таланта ретивый продюсер противиться уже не мог — Баччан получил роль. 

«Любовь и предательство»/Baghban (2003) 

Супружеская пара Мальхотра (Амитабх Баччан и Хема Малини) воспитывают четырех сыновей. Но вопреки их ожиданиям дети не спешат стать опорой пожилых родителей, как те надеялись. Интересно, что идея этого фильма появилась у отца режиссера Рави Чопра – Б.Р. Чопры появилась еще в начале 70-х гг. Увы, реализовать отеческую задумку Рави удалось только 30 лет спустя. В роли супругов Мальхотра Чопра-старший мечтал снять Дилипа Кумара и Ракхи Гульзар, его сын был готов привлечь их к работе. Но к началу съемок Дилип уже завершил свою карьеру (ему в 2002-м исполнилось 80 лет), а Ракхи в тот момент работала над двумя другими лентами и отказалась «уплотнять» свое расписание еще и этой драмой. Но, возможно, это и к лучшему: Амитабху и Хеме удалось создать на экране настоящую магию отношений – как супружеских, так и родительских. Неизвестно, ждал бы такой же успех ленту, если бы эти актеры в ней не появились.


К слову, работой в этой картине Хема и Амитабх прервали паузу в совместных съемках – они не встречались на площадке 20 лет (столько прошло с релиза «Кары богов»/ Nastik (1983)).  

«Папа»/ Baabul (2006) 

В этой драме Хема и Амитабх играют пожилую семейную пару с прогрессивными взглядами на жизнь. Однако после несчастья с их взрослым сыном (Салман Кхан) семья буквально рушится. Троицу позвали в ленту не случайно – режиссеру картины Рави Чопре понравилась их «сыгранность» в его предыдущей ленте «Любовь и предательство»/Baghban (2003). В ней они, напомним, тоже исполняли роли членов одной семьи.


Но вопреки замечательной игре актеров и интересному сюжету, лента не получила признания зрителей и критиков. Зато саундтрек к ней считается лучшим, среди созданных в 2006-м. 

«Старик Ббудда»/ Bbuddah Hoga Terra Baap (2011) 

Пожилые супруги, отношения которых дали трещину много лет назад – такими мы видим Амитабха и Хему в этой комедии. Но попытки восстановить развалившийся брак не являются центральной линией сюжета, скорее, служат фоном для ряда захватывающих событий, в которых замешан герой Амитабха Баччана.


На роль отрывного дедули-киллера «Большой Б» согласился, едва прочитав сценарий. Он сильно облегчил работу костюмерам – большинство образов героя, которые мы видим на экране, были «собраны» из гардероба Амитабха. 


Несмотря на обилие трюков в картине, отснять ее удалось всего за 2 месяца. 

Смотрите фильмы с любимыми актерами на телеканале ZEE TV Россия:


14 октября, 11:30 – «Слепой закон»/ Andha Kanoon (16+);

15 октября, 11:30 – «Три карты»/ Teen Patti (12+);

21 октября, 11:30 – «По закону чести»/ Trishul (18+); 

22 октября, 11:30 – «Упорство в истине»/ Satyagraha (12+);

28 октября, 11:30 – «Судьба»/ Naseeb (18+); 

29 октября, 11:30 – «Шамитабх»/Shamitabh (12+).

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: