Саиф Али Кхан выступил против кумовства в кинематографе

Саиф Али Кхан выступил против кумовства в кинематографе

Саиф Али Кхан, втянутый в многочисленные дебаты после своего заявления о пользе кумовства в кинематографе, признался, что был не прав. Сын знаменитой индийской актрисы Шармилы Тагор публично извинился за собственные высказывания, сделанные на июльской церемонии International Indian Film Academy Awards.

«Кумовство — ужасная вещь, и это нельзя замалчивать, — сказал актер в интервью одному из популярных индийских СМИ. — Особенно плохо, если продвигают человека недостойного. Безусловно, дети кинематографистов имеют преимущества перед теми, кто никак не связан с Болливудом. Надо признать, что родственные связи помогли и мне. Однако, в конечном счете, все зависит от тебя самого, твоего таланта и трудолюбия. Взять того же Шахрукха Кхана, сделавшего в Болливуде фантастическую карьеру без покровительства именитого папы, деда или дядюшки. И таких как он в индийском кино — десятки. В то же время на одного отпрыска звездной фамилии, сумевшего завоевать успех и признание, приходится 50, которые не добились ничего, несмотря на свое привилегированное положение». 

Саиф Али Кхан сейчас с волнением ждет выхода на экраны фильма Абхишека Капура Kedarnath, ставшего актерским дебютом его дочери Сары. Звезда надеется, что дочка найдет в себе силы справиться с давлением общественного мнения и доказать, что на самой деле чего-то стоит. По словам нашего героя, в актерской профессии много по-настоящему мотивирующих факторов - интересная работа, высокие гонорары, слава, наконец. Но есть и темная сторона. И Сара очень скоро поймет, что это также неотъемлемая часть ремесла. «Работа актера — не самопрезентация, — говорит Саиф. — Ты должен открыть перед зрителями свою душу и быть готовым, что творчество, которому ты отдаешься весь без остатка, будет постоянным предметом критики. Я проходил через это десятки раз и, должен сказать, это непросто».

В ближайшем будущем мы увидим на экране и самого Кхана. Фильм режиссера Раджи Менона Chef с участием звезды выйдет совсем скоро.    

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!