Лучшие боевики Санни Деола

Лучшие боевики Санни Деола
Санни Деол – признанный король боевиков. Только представьте: за свою карьеру он снялся более чем в 60 фильмах этого жанра! Вспоминаем самые лучшие из них. 

«Голубая река»/ Ghayal (1990) 

История о боксере, безвинно осужденного в убийстве брата, спродюсированная легендарным отцом Санни Деола – Дхармендрой. В партнерши к сыну, исполнившему главную роль, он пригласил красавицу Минакши Шешадри. Интересен и саундтрек фильма: создатели ленты перевели и адптировали популярную в те годы «Ламбаду».


Захватывающий боевик с элементами комедии так понравился индийским зрителям, что ленту трижды переснимали - на тамильском языке, телугу и каннада. А критики отметили «Голубую реку» девятью национальными наградами (две из них достались лично Деолу). Успех картины вдохновил Дхармендру на создание сиквела – «Раненый: возвращение»/Ghayal Once Again (2016). Главную роль в фильме Дхармендра снова отдал сыну. 

«Любовь преступника»/ Jeet (1996) 

Закрученная история, трагическая любовная линия, Санни Деол «в самом соку» – кажется, у этой ленты есть все основания стать вашим любимым фильмом. Сюжет рассказывает о злоключениях наемного убийцы Карана, влюбившегося в дочь «заказанной» ему жертвы.


Кроме Деола в фильме снялись и другие признанные звезды Болливуда – Салман Кхан, Каришма Капур, Амриш Пури. Всем вместе им удалось изобразить сложный любовный треугольник, на создание которого сценаристов вдохновила драма «Владыка судьбы»/ Muqaddar Ka Sikandar (1978).

Фильм стал суперхитом и собрал крупнейшую в 1996-м году кассу - $32 млн. 

«Беглецы»/Gadar: Ek prem katha (2001) 

В этом боевике с элементами мелодрамы Санни Деол исполнил роль Тары Сингха, супруга мусульманской девушки, родители которой хотят разрушить ее семью. Несмотря на то, что по сюжету часть действия в фильме происходит в Пакистане, съемки этих сцен велись на территории северных штатов Индии. Особого внимания заслуживает саундтрек картины. Он получился очень пронзительным и пришелся по душе поклонникам фильма настолько – в 2001-м году было продано 2,5 млн копий альбома.


Лента получила 7 кинонаград, тремя из которых была отмечена работа Санни Деола.

«Ловушка»/Jaal: The Trap (2003) 

История разворачивается в неспокойном Кашмире. Сын майора госбезопасности Аджай (Санни Деол) хочет жениться на вдове, симпатичной учительнице Нехе. Увы, брак их может состояться только с согласие свекра женщины, человека сложного. Однажды влюбленным удается его уговорить, но после этого они оказываются в ловушке. Примечательно, что на роль Аджая сначала пригласили Джеки Шроффа. Но чуть позже создатели ленты решили отдать ее Санни Деолу. И не пожалели – тот блестяще справился со своей задачей. 


Посмотреть ленту стоит еще и потому, что это далеко не типичный боевик – в фильме нашлось место и зажигательным танцам, и красивой любовной линии, и потрясающему саундтреку. 

Смотрите лучшие ленты Санни Деола весь октябрь на телеканале ZEE TV Россия: 

  7 октября, 18:00 – «Беглецы»/Gadar-Ek prem katha (18+);

14 октября, 18:00 – «Ловушка»/Jaal-the trap (12+);

21 октября, 18:00 – «Раненый: возвращение»/Ghayal Once Again (16+); 

28 октября, 18:00 – «Кто прав, кто виноват?»/Right Yaaa Wrong(16+).

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: