Лучшие индийские сериалы о жизни врачей

Лучшие индийские сериалы о жизни врачей

О врачах — людях одной из самых гуманных и нужных человечеству профессий — снято немало увлекательных мыльных опер: «Доктор Хаус», «Скорая помощь», «Клиника», «Дневник доктора Зайцевой»… Вот вам три лучших, на наш взгляд, индийских сериала о врачах. 

Sanjivani


Один из самых знаменитых индийских сериалов про врачей, Sanjivani, вышел на экраны в 2002-ом году. В центре сюжета — будни госпиталя Сандживани, в котором трудятся четверо закадычных друзей: врачи Джухи, Рахул, Симран и Оми. 

В начале сериала мы видим, как главные герои приходят в больницу еще совсем молодыми специалистами. Но у них высокие идеалы, адское терпение и неукротимая энергия. Постепенно интерны превращаются в настоящих профессионалов, искренне увлеченных делом, которому служат. На протяжении всего телешоу мы будем следить с напряженным вниманием, как великолепная четверка сообща противостоит многочисленным трудностям, каждый день сражаясь за здоровье и жизнь своих пациентов. Надо сказать, что Sanjivani больше похож на сказку о волшебниках, которые на самом деле всего лишь люди, со своими слабостями, недостатками и привязанностями. 

Работа над проектом стала значимым событием в творческой карьере актеров, которые в нем снимались. Например, роль доктора Джухи принесла известность молодой талантливой актрисе Гурдип Кохли. После Sanjivani девушка стала очень востребованной в телеиндустрии и получила сразу несколько интересных предложений.

Не обошлось и без трагедии. Один из ведущих актеров сериала, Санджит Беди, сыгравший доктора Оми, умер вскоре после завершения съемок. У актера диагностировали серьезное заболевание головного мозга, из-за которого он впал в кому. Санджит скончался, так и не придя в сознание. Роль импозантного врача в сериале Sanjivani стала самой значительной за всю его актерскую карьеру. И хотя Санджит Беди принимал участие во многих проектах, в памяти зрителей он навсегда останется доктором Оми из госпиталя Сандживани.

«Встреча сердец»/ Dill Mill Gayye


Dill Mill Gayye, вышедший на экраны в 2007-ом году, — сиквел знаменитого Sanjivani и один из самых популярных молодежных сериалов индийского ТВ. В центре сюжета мыльной оперы — история взаимоотношений двух молодых врачей, Армана Малика и Риддхимы Гупты.

События разворачиваются все в том же госпитале Сандживани, где мы встречаем знакомых героев. Доктор Шашанк Гупта здесь — уже главный врач клиники, солидный человек, отец двух взрослых дочерей Анджали и Раддхимы. Они — одни из главных персонажей сериала. В Dill Mill Gayye основная сюжетная линия — романтические отношения героев, но интересно показана и жизнь самого госпиталя с его каждодневными заботами, печалями и радостями.

Сериал замечателен своим кастингом. Достаточно сказать, что роль главного героя Армана в нем сыграл Карен Сингх Гровер — один из самых востребованных на сегодняшний день индийских телеактеров. Гровер настолько полюбился зрителям, что когда во втором сезоне попробовал уйти с проекта, создатели «расшиблись в лепешку», чтобы вернуть звезду на съемочную площадку. Для людей, которые привыкли пять раз в неделю включать телевизор и впускать героев любимого сериала в свой дом, актеры становятся родными, практически членами семьи. По словам креативного директора Пальки Мальхотры, Dill Mill Gayye завоевал такую бешенную популярность, что когда он подходил к завершению, зрители завалили телеканал тысячами писем, умоляя продлить любимое шоу хоть на немного. Создатели проекта пошли навстречу многочисленным поклонниками и транслировали Dill Mill Gayye на две недели дольше, чем планировалось, досняв еще несколько серий. 

Itna Karo Na Mujhe Pyaar


Семейные ценности, отношения между мужем и женой, родителями и детьми — вот главная тема популярного сериала, вышедшего на телевизионные экраны в 2014-ом году. Снимая Itna Karo Na Mujhe Pyaar, известный продюсер Экта Капур, по ее собственному признанию, стремилась поднять престиж семьи, который в последнее время пошатнулся даже в Индии — стране, где разводы традиционно были редки. В центре сюжета мыльной оперы — сложные отношения разведенной пары — Начикета Кханы и Рагини Патель, воссоединившейся спустя 15 лет после разрыва. Он — кардиохирург, она тоже работает в одном из госпиталей на административной должности. У бывших супругов пятеро детей: Ниши, Сухани, Арав, Ранбир и Агам. Сухани, Ранбир и Агам живут с отцом в Нью-Йорке, Ниши и Арав — с матерью в Индии. Рагини — независимая, волевая женщина, в которую влюблен хозяин больницы — доктор Аман Мальхотра. Неизвестно, как бы сложилась судьба главной героини, если бы не ее отпрыски, решившие, что мать и отец должны непременно снова быть вместе. Рассказывая о своем проекте, Экта Капур заметила, что для нее всегда представляли интерес разведенные пары — люди, у которых было общее прошлое, своя история отношений, но у которых больше нет общего будущего. И не смотря на это, между ними все равно остается прочная связь — их дети. Главные роли в Itna Karo Na Mujhe Pyaar исполнили известные телевизионные актеры — Ронит Рой и Паллави Кулкари. В одном из эпизодов мыльной оперы засветилась болливудская суперзвезда, красавица Видья Балан. 

 

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: