Звезды Болливуда, которые бросили курить

Звезды Болливуда, которые бросили курить

Многие звезды Болливуда, будучи заядлыми курильщиками, нашли в себе силы расстаться с вредной привычкой. Вот как им это удалось.

Ритик Рошан


Актер окончательно бросил курить в 2012-ом году после множества неудачных попыток. «Бороться с вредной привычкой мне пришлось долго, — рассказывает Ритик. — Я пробовал никотиновые патчи и другие методы, но ничего не помогало: я вновь тянулся к сигарете. Не представляя своей жизни без табака, я тем не менее не оставлял надежды расстаться с пагубным пристрастием. Я не переставал искать способы, которые могли оказаться эффективными: говорил с людьми, которым удалось победить зависимость, читал научные статьи, смотрел видеоролики на YouTube. Наконец, я натолкнулся на книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить» и это оказалось то, что мне надо. Я заказал книгу и внимательно изучил. День, когда я закрыл последнюю страницу, стал моим последним днем, когда я держал в руке сигарету».

 Амир Кхан


Знаменитый актер бросил курить в 2011-ом году после настойчивой просьбы членов семьи. Амир Кхан мог выкуривать по 40 сигарет в день, но решил завязать, когда у него родился сын Азад. «Когда на экраны выходил мой очередной фильм, я всегда очень нервничал, — признается звезда. — Сигарета действовала на меня успокаивающе, снимала напряжение и стресс. Но табачный дым раздражал моих детей — сына Джунаида и дочь Айру. Жена Кира и моя мама тоже постоянно просили меня выбросить с глаз долой сигареты. Наконец, 1 января 2011-го года я решил начать новую жизнь. Надо сказать, я распрощался с этой вредной привычкой большей частью ради своих близких». 

 Саиф Али Кхан


Актер решил бросить курить в 2006-ом году, когда выздоравливал после серьезной болезни. Саифа госпитализировали с сильной болью в груди. После обследования врачи сказали, что у него проблемы с сердцем и не в последнюю очередь из-за того, что он слишком много курит. Расставшись с вредной привычкой, актер был вынужден снова взяться за старое на съемках фильма «Рангун»/ Rangoon (2017). Все потому, что этого требовал сценарий. Персонаж Кхана, кинематографист Рустам Руси, должен был в нескольких сценах курить на пару со своей партнершей Рабеккой. По словам актера, он вновь взял в руки сигареты исключительно ради роли и совсем ненадолго. 

Ранбир Капур


Бросить курить знаменитому актеру помогло пари, которое он заключил с режиссером Анурагом Басу на съемках фильма «Барфи» / Barfi! (2012). Чтобы выиграть, Капур не должен был прикасаться к сигаретам в течение всего периода, пока снимался. «Дело было не только в споре, — рассказывает Ранбир. — Я хотел быть здоровым и подавать хороший пример своим поклонникам. Справившись с дурной привычкой, я — заядлый курильщик, вдруг ощутил, как хороша жизнь без табачного дыма. У тебя появляется столько свободного времени, которое ты можешь посвятить чему-то гораздо более интересному и полезному, чем дымить сигаретой. Я и чувствую себя сейчас гораздо бодрее и энергичнее».

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!