Актеры индийских фильмов, изменившие свои имена

Заглянув в документы звезд Болливуда, можно с удивлением обнаружить, что по паспорту они совсем не те, за кого себя выдают. Многие актеры индийских фильмов решили отказаться от имен, данных им при рождении, и взяли себе творческие псевдонимы. И кто знает, удалось ли бы им поймать за хвост свою легкокрылую птицу-удачу, если бы не это магическое сочетание нескольких букв алфавита.

Рекха

Легендарная Рекха царила в индийском кино несколько десятилетий, покоряя удивительной красотой и неподражаемым шармом. Сейчас уже мало кто помнит, что имя, известное всей Индии, не является для актрисы родным. Девочку, родившуюся в 1954 году в семье тамильского актера Джемини Ганешана и актрисы телугу-фильмов Пушпавалли, назвали Бханурекха Ганешан. Под именем Малышки Бханурекхи она снялась в нескольких фильмах в раннем детстве. Повзрослев, актриса решила взять себе звучный творческий псевдоним — Рекха.

Санни Деол

Сын видного индийского кинематографиста Дхамендры, 60–летний Санни Деол известен в Болливуде не только замечательными актерскими работами, он еще и успешный продюсер и режиссер. Настоящее имя звезды — Аджай Сингх Деол. Сменить его на более лаконичное Санни Деол, он решил на заре своей творческой карьеры. Примеру Аджая, кстати, последовал и его брат, которого мы сейчас знаем как популярного актера Бобби Деола. При рождении он получил имя Виджай Сингх Деол.

Малика Шерават

Популярная болливудская актриса, за плечами которой еще и успешная карьера манекенщицы, была рождена как Рима Ламба. Но данное родителями имя будущей звезде экрана показалось слишком прозаичным, и она решила сменить его на Малику, что означает «королева». Заодно девушка присвоила и девичью фамилию матери — Шерават. Трудно сказать, царственное ли имя возымело магическое действие или все дело лишь в таланте и обаянии, но уже много лет наша героиня числится среди самых востребованных актрис Болливуда. Малика, кстати, — одна из немногих индийский звезд, покоривших Голливуд.

Ранвир Сингх

Поработал над собой и главный модник Болливуда, Ранвир Сингх. Полное имя звезды — Ранвир Сингх Бхавнани. Но от фамилии актер избавился и объяснил почему. «Ранвир Сингх Бхавнани — это бесконечно длинно, — говорит наш герой. — Попробуйте-ка сделать из такого количества слогов узнаваемый, коммерчески успешный бренд. Ранвир Сингх — совсем другое дело! Коротко, звучно и мгновенно врезается в память».

Раджникант

Харизматичный Раджникант, работающий большей частью в Колливуде, один из самых популярных индийских актеров, настоящая мегазвезда! Родное имя 66-летнего актера — Шиваджи Рао Гаеквад. Раджникантом он стал в 1972-ом году с легкой руки режиссера Кайласама Балачандера, в фильмах которого он играл в начале своей творческой карьеры. По словам самого Кайласама, он предложил Шиваджи сменить настоящее имя на сценический псевдоним Раджникант, в честь героя одного из своих ранних фильмов. Правда, имя того персонажа лишь созвучно Раджниканту — майор Чандраканф.
Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: