Под дождем: 5 лучших «мокрых» сцен из фильмов Болливуда

Под дождем: 5 лучших «мокрых» сцен из фильмов Болливуда

Большинство из нас дождь вгоняет в тоску, а вот индийских режиссеров он вдохновляет на творчество. Дождь в фильмах Болливуда превращается в замечательные декорации для пронзительных песен. Представляем 5 самых красивых. Мы уверены, они изменят ваше отношение к ненастной погоде. 

Почти любая киносцена обретает особую магию, если в кадре идет дождь. Создание такой «погоды» требует определенных усилий и использования специального оборудования. Например, такого.


Ну, а теперь давайте посмотрим какие сцены «под дождем» удалось создать болливудским режиссерам.  

Rim Jhim Gire Saawan 

Это сцена из драмы «Прости, Аруна»/ Manzil (1979), одну из главных ролей в которой исполнил молодой Амитабх Баччан. В центре сюжета — история любви дочери богача-адвоката Аруны и бедняка Аджая. Чтобы получить согласие на свадьбу, Аджай пытается стать состоятельным человеком и создает фирму, отчего в конечном итоге попадает в беду.


Но в этой сцене мы видим пока только «ванильную» составляющую сюжета: счастливые влюбленные гуляют по городу под проливным дождем. Сцена снята по-настоящему романтично: ливню «аккомпанирует» море, захлестывающее волнами влюбленных на набережной.

Aaj Rapat Jaye Toh

Еще одну «мокрую» сцену с участием Амитабха Баччана можно увидеть в ленте «Преданный слуга»/ Namak Halal (1982). Это история деревенского сорванца, переехавшего в город и старающегося там освоиться. Естественно, без лав стори дело не обошлось. 


Эта сцена начинается с того, что сари барышни цепляется за пуговицу мужского пиджака. И хотя хореография у танца достаточно простая, а декорации нарушают законы физики (присмотритесь к морю за спиной у героев: оно неподвижно, что невозможно при такой погоде) — происходящее завораживает. И в очередной раз доказывает: иногда для красивого танцевального номера нужно только несколько хороших актеров, дождь и лунный свет. 

Rim Jhim Rim Jhim

Двое влюбленных наслаждаются жизнью в небольшом городке, затерянном в предгорье Гималаев. А вокруг бушуют народные восстания. Как отразится это на их отношениях? Таков сюжет ленты «Сага о любви»/ 1942-A Love Story (1994), из которого — эта сцена под дождем. 


Обаятельный Анил Капур, юная Маниша Койрала, нежные объятия, буйство зелени, горный ландшафт и, конечно, дождь — сложно найти сцену живописнее. 

На момент релиза ленты ее признали откровенной настолько, что даже присвоили ей рейтинг «взрослого» кино — за реалистично снятую сцену поцелуя. Но это не помешало фильму заработать девять кинонаград. 

Dekho Na

Влюбленная слепая девушка и очень милый гид — вот герои  еще одной сцены под дождем, на сей раз из драмы «Слепая любовь»/ Fanaa (2006).


«Химия» статного Амира Кхана и хрупкой Каджол наполнила эту сцену под дождем особым эротизмом. Но если знать, что герой Кхана — не тот, за кого себя выдает, эпизод приобретает совсем другой смысловой оттенок.

Изначально снимать ленту планировали в Кашмире, но позднее идеальные локации для нее были найдены на юге Польши и в пригороде Дели. Фильм собрал 10 кинонаград и принес своим создателям свыше $15 млн.

Cham Cham

Эта сцена из фильма «Бунтарь»/ Baaghi (2016) — пожалуй, самая сложная по сравнению с остальными в нашей подборке. 


Почему? Во-первых, потому что в эпизоде участвуют больше двух десятков танцоров, исполняя не самую простую хореографическую связку. Во-вторых, снимали сцену не в павильоне (как, скажем, упомянутый эпизод из фильма «Преданный слуга»/ Namak Halal (1982)) а на настоящей железнодорожной станции. И сцена получилась по-настоящему захватывающей! 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!