Лучшие индийские сериалы и фильмы о мафии

Лучшие индийские сериалы и фильмы о мафии

Мафия, как известно, бессмертна. По крайней мере, на экране. Болливуд не перестает вдохновляться романтикой криминального мира и снимать фильмы про гангстеров. Представляем лучшие индийские сериалы и киноленты о мафии.

«Дон. Главарь мафии»/ Don (2006)


Ремейк одноименного фильма 1978 года, вышедший на экраны в 2006 году, стал одним из самых успешных проектов Болливуда за последние несколько лет. По сюжету главарь мафиозной группировки наркоторговцев получает серьезное ранение в стычке с полицией. Его арестовывают и прячут в больнице, а тем временем распространяются слухи о его смерти. Воспользовавшись моментом, полицейские внедряют в банду своего человека — простого парня Виджая, как две капли воды похожего на плененного мафиози. Но жизнь вносит в тщательно разработанный план свои коррективы. Офицер Дсилва, непосредственно руководивший операцией, внезапно погибает, и его агент остается среди бандитов без прикрытия. Теперь за ним охотятся и «свои», и блюстители закона, не знающие о подлоге. 

Надо сказать, что сюжет «Дона» не оригинален. Своим фантастическим успехом в прокате, причем не только в Индии, картина обязана в первую очередь звездному кастингу. Роль мафиози и его двойника Виджая блестяще исполнил знаменитый Шахрукх Кхан. На главную женскую роль в боевике была приглашена одна из самых популярных и красивых болливудских актрис — Приянка Чопра. В фильме также снялся известный актер Арджун Рампал. Создатель ремейка — один из самых популярных современных режиссеров Болливуда, Фархан Акхтар, решил не ограничивать место действия лишь Индией. «Главаря мафии» снимали также во Франции и Малайзии.

«Однажды в Мумбаи»/ Once Upon a Time in Mumbaai (2010)


Если вам хочется получить представление об эволюции криминального мира одного из самых больших городов планеты, обязательно посмотрите этот гангстерский триллер. В Once Upon a Time in Mumbaai глазами полицейского Уилсона вы увидите, как зарождалась мафия в 70-х годах прошлого столетия и какой она прошла путь, прежде чем стать организованной преступностью в современном понимании. Образы главных героев фильма — мафиози Султана Мурзы и Шоаиба Кхана — списаны с реально существовавших королей криминального мира Хаджи Мустана и Давуда Ибрахима. Первоначально на роль Султана был утвержден главный болливудский бузотер Санджай Датт, но в итоге вместо него снялся Аджай Девган. Шоаиба Кхана убедительно сыграл Эмран Хашми, а главную женскую роль исполнила Кангана Ранаут. 

«Предательство»/ Satya (1998)


Первый фильм индийской гангстерской трилогии, снятой известным болливудским режиссером Рамом Гопалом Вармой. Это история простого парня Сатьи, который приехал в большой город из провинции в поисках лучшей доли, а в итоге стал главарем преступной шайки. Вымогательство, разбой, рэкет и перестрелки — его привычный образ существования. В картине, снятой в сдержанной реалистичной манере без малейшего налета криминальной романтики, показана неприглядная жизнь бедных кварталов Бомбея. Satya стал заметным явлением в индийском кинематографе 90-х. С его появлением зародился особый жанр — Мумбайский нуар, Варма же стал его признанным мастером. Лента включена в список 100 величайших фильмов Индии. Главную роль в картине сыграл талантливый болливудский актер Дж.Д. Чакраварти. 

«Бандитский Бегусарай»/ Begusarai


Не чужды гангстерских разборок и создатели индийских сериалов. Взять хотя бы популярную мыльную оперу «Бандитский Бегусарай»/ Begusarai.

Бегусарай — причудливое селенье, запрятанное где-то в глубине Бихара. Эта земля принадлежит знатному семейству Пулана Такура. Адское местечко, где пули звучат убедительнее слов, а деньги и власть достаются кровью. Но в основе сюжета Begusarai все же не кровавые перестрелки, а любовь. При дворе Такура воспитываются двое юношей: его родной сын Прием и племянник Лакхан. Оба влюблены в прекрасную девушку Пунам — дочь советника правителя Бегусарая. Молодые люди изо всех сил стараются завоевать расположение красавицы, которая никак не может определиться с выбором… 

В проекте снялись известные актеры Вишал Сингх, Шиванги Джоши, Сатрай Джил.

Премьера сериала «Бандитский Бегусарай»/ Begusarai состоится 4 сентября 2017 года в 18 часов 20 минут на телеканале Zee TV Россия.

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: