5 знаковых ролей, от которых отказалась Карина Капур

5 знаковых ролей, от которых отказалась Карина Капур

В копилке блистательной актрисы — более 60-ти ролей! Но могло бы быть и больше, если бы Карина не отказывалась от работы в некоторых фильмах. Госпожа Капур Кхан — актриса весьма разборчивая, далеко не каждый сценарий способен ее заинтересовать. Вспоминаем самые известные ленты, в которых она так и не сыграла.

«Навеки твоя»/ Hum dil de chuke sanam (1999)

Романтическая драма режиссера Санджая Лилы Бхасанали получилась невероятно удачной: она принесла создателям $8 млн. и свыше 40 престижных кинонаград. Этот успех могла бы разделить и Карина Капур, которой была предложена главная роль — девушки Надини, оказавшейся в одном из «углов» любовного треугольника.


На роль Надини Санджай Лила Бхасанали утвердил Карину почти сразу. Но та без объяснения причин просто отказалась от этой работы.

Место Карины заняла Айшвария Рай и замечательно справилась с поставленной задачей — актрису наградили шестью премиями.

«Скажи, что любишь»/ Kaho Na Pyar Hai (2000)

От главной женской роли в этой ленте Карина отказалась… по решению матери Бабиты, в то время исполнявшей обязанности агента звездной дочери. 

Режиссер ленты Ракеш Рошан сразу же утвердил Карину на эту роль, поскольку был очень доволен ее работой в его предыдущем фильме. Девушка даже успела поучаствовать в одном съемочном дне — во время работы над клипом к фильму.


Вечером того же дня Бабита позвонила Ракешу и сказала, что ее дочери было бы удобно сначала отснять все сцены с диалогами, а уж потом браться за песни. Мистер Рошан (у которого, понятное дело, уже был установлен съемочный график) на это не согласился. «Тогда мы вообще отказываемся от этой работы!» — гневно прокричала в трубку Бабита.

Ракеш не растерялся и в считанные дни заменил Карину дебютанткой Амишей Патель, о чем ни разу не пожалел — фильм стал хитом.

Позднее вскрылась истинная причина странной выходки Бабиты: она нашла для дочери более выгодную (как ей казалось) работу — ленту «Отвергнутые»/ Refugee (2000), съемки которой шли параллельно с картиной Рошана.

Драма «Отвергнутые», конечно, получилось неплохой, но критикам и зрителям больше понравился фильм «Скажи, что любишь»/ Kaho Na Pyar Hai (2000). 

«Наступит завтра или нет»/ Kal Ho Naa Ho (2003)

Карина могла сыграть и в этой романтической драме — ей сразу «выдали» роль Нэйны, погрязшей в семейных скандалах и тяготах жизни без отца. Сначала девушка согласилась, но вскоре отказалась — Карину (или может, все-таки Бабиту?) не устроил размер гонорара.


Актрису мгновенно заменили Прити Зинтой, которая смогла создать противоречивый образ Нэйны. За эту работу она была четырежды награждена премией «Лучшая актриса». Именно после этой ленты к девушке пришел успех. Уверены, она не раз благодарила Карину. Кто знает, где бы сейчас была Прити, не откажись та от роли?

«Последняя надежда»/ Black (2005)

В драме о потерявшей слух и зрение девочке Мишель Карине предложили сыграть роль повзрослевшей героини. Но актриса отказалась. Фанаты и журналисты долго гадали почему. Мог ли стать камнем преткновения гонорар звезды (Санджай Лила Бхасанали хотел сделать ленту малобюджетной, потратившись на съемки «Девдаса»/ Devdas (2002))? А может, у Карины случились накладки в съемочном графике? Ведь параллельно с этим проектом она снималась еще в четырех картинах (в том числе в ленте «Омкара»/ Omkara (2006)).


Как бы то ни было, отказ Карины не помешал создателям «Последней надежды» сделать замечательный фильм (звезду заменила Рани Мукхерджи) — лента была отмечена национальными премиями и получила признание кинематографистов на международных фестивалях.

«В плену у моды»/ Fashion (2008)

С кастингом к этому фильму вышла интересная история. На главную роль режиссер Мадхур Бхандаркар пригласил Приянку Чопру, но та отказалась. Тогда он решил заменить ее Кариной Капур. Актриса некоторое время раздумывала над предложением, но все же отвергла его — параллельно Карина работала над лентами «Когда мы встретились»/ Jab We Met (2007) и «Отчаянные»/ Tashan (2008), съемки в которых велись по всей в стране.


После этого Мадхур Бхандаркар снова позвонил Приянке Чопре и на сей раз, спустя полгода после первых проб, она согласилась. Фильм получил 13 наград и собрал неплохую «кассу».

Впрочем, даже все эти «не случившиеся» блокбастеры не навредили карьере Карины Капур. Скорее даже пошли на пользу ее репутации — и зрители, и режиссеры знают, что актриса весьма разборчива и снимается только в действительно стоящих лентах.

Весь сентябрь лучшие фильмы актрисы можно смотреть на телеканале ZEE TV Россия. Не пропустите!

9 сентября, 18:00  «Омкара» (16+)        

16 сентября, 18:00 «Воспоминания» 12+)    

23 сентября, 18:00  «Агент Винод» (16+)    

30 сентября, 18:00  «Когда мы встретились» (12+)  
Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: