Амитабх Баччан и Салман Кхан вновь снимутся вместе

Амитабх Баччан и Салман Кхан вновь снимутся вместе

Отличные новости для поклонников Амитабха Баччана и Салмана Кхана! Скоро мы вновь увидим блистательный дует на большом экране. Суперзвезды Болливуда не сотрудничали почти 10 лет — со времен фильма «О боже, ты велик!»/ God Tussi Great, вышедшего в прокат в 2008 году. Картина была неофициальным ремейком голливудской комедии «Брюс  Всемогущий»/ Bruce Almighty (2003) с Джиммом Керри в главной роли. 

Новым проектом Баччана и Кхана станет фильм Race 3 — продолжение серии популярных боевиков «Гонка» / Race (2008) и «Гонка 2» / Race 2 (2013). Как сообщает близкий к Болливуду источник, Большой Б необычайно взволнован предстоящими съемками вместе с бывшим партнером. В то же время у Баччана нет каких-либо опасений относительно их совместной с Кханом игры. У актеров все же богатый опыт работы на одной съемочной площадке. До God Tussi Great они вместе сыграли в мелодрамах «Любовь и предательство»/ Baghban (2003) и «Папа»/ Baabul (2008). Это случилось задолго до того, как бывшая подруга Салмана Кхана, красавица Айшвария Рай, породнилась с семьей Баччанов, выйдя замуж за сына Амитабха — Абхишека. 

Надо сказать, что Большому Б довелось поработать и с отцом Салмана — Салимом Кханом, знаменитым болливудским сценаристом. Признанные хиты мэтра: «Вынужденные обстоятельства»/ Majboor (1974), «Трезубец бога Шивы»/ Trishul (1978), «Месть и закон»/ Sholay (1975), «Стена»/ Deewar (2004) — результат их продолжительного и плодотворного сотрудничества.

Что касается «Гонок», первые два фильма из серии снимал режиссерский дует — братья Аббас и Мустан Бурмавалла, а на главные роли были приглашены болливудские звезды Саиф Али Кхан и Акшай Кханна, одного из персонажей второго плана также сыграл Анил Капур. Но над новым фильмом франшизы будет работать уже другой режиссер.  Да и актерский состав, как теперь уже ясно, будет иным.

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: