Ритик Рошан и Санджай Датт снимутся в байопиках

Ритик Рошан и Санджай Датт снимутся в байопиках

Супер-звезды Болливуда Ритик Рошан и Санджай Датт готовятся к съемкам в байопиках. 

Ритик Рошан сыграет известного индийского математика Ананда Кумара в фильме Super 30. Актер наведался в гости к ученому и уже поделился своими впечатлениями о встрече с ним. «Мы отлично провели время, — рассказал Ритик. — Ананд оказался фантастическим собеседником. Кроме тем, относящихся непосредственно к фильму, мы обсудили еще много чего интересного. Я узнал немало вдохновляющих историй из жизни Кумара. Это была увлекательная и содержательная беседа, за которую я благодарен». 

В фильме-биографии большое значение имеют игровые приемы, которые использует актер, изображая на экране реальную личность. Чтобы выглядеть убедительным, нужно ухватить и передать нюансы ее жестов, оттенки интонации. Однако у Рошана свое мнение на этот счет. По словам актера, он не собирается превращаться в точную копию Ананда Кумара. Гораздо важнее создать на экране узнаваемый образ в целом, правдиво передать эмоции, свойственные прототипу. Актер также заявил, что математика и все что с ней связано — интересная и близкая ему тема. В отличие от многих своих сверстников он обожал этот предмет в школе. Ему нравилось решать примеры и задачи. Надо сказать, способность и любовь к точным наукам передалась и его детям — сыновьям Редану и Рехану. «Мне не приходится сидеть с ними и заставлять их зубрить математику, — говорит Рошан. —  Со всеми заданиями они отлично справляются сами». 

Что касается второго актера, неукротимый Санджай Датт перевоплотится в историческую личность — Джема Сахиба, махараджа Джамнагара. Прототип Санджая знаменит тем, что во время Второй мировой войны в 1942 году спас группу польских детей и женщин, которая высадилась у берегов Индии. По словам режиссера байопика, Оманга Кумара, никто не сможет раскрыть на экране характер благородного махараджа лучше, чем Санджай Датт. Съемки картины будут проходить в двух странах — Индии и Польше. Актеру уже доводилось работать с Омангом Кумаром раньше, но это будет первая роль звезды в фильме биографического жанра. 

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: