Звезды Болливуда: 5 актеров-вегетарианцев

В Индии традиционно сильны идеи вегетарианства. Отказаться от животной пищи решили и многие звезды Болливуда. Представляем вам пятерку знаменитых актеров-вегетарианцев

Карина Капур

Прекрасная Карина Капур стала вегетарианкой за компанию со своим экс-бойфрендом — известным боллливудским актером Шахидом Капуром. До встречи с ним девушка была заядлой мясоедкой и дня не могла прожить без курицы тика масала, кебабов, блюд из баранины и жареной рыбы. Но что не сделаешь ради любви! Под влиянием партнера Карина так пристрастилась к овощам, фруктам и прочей зелени, что на мясо и смотреть не хотела. Когда же роман с Шахидом благополучно завершился и в жизни актрисы появился новый возлюбленный Саиф Али Кхан, ставший ее мужем, пришел конец и строгой растительной диете. Говорят, что во всем виновата свекровь звезды: Шармила Тагор жаловалась, что ума не приложит, чем кормить невестку — набор вегетарианских блюд так невелик. Чтобы утешить «вторую маму» Карина решила пойти на компромисс — разбавить «зеленое» меню восхитительной рыбой кари, приготовленной миссис Тагор по старинным бенгальским рецептам.

Алия Бхатт

Не так давно отказалась от животной пищи и популярная болливудская актриса Алия Бхатт. Девушка уверена, что вегетарианская диета помогает ей не только быть энергичной и здоровой, но еще и отлично выглядеть. Растительная пища самым лучшим образом сказывается на состоянии кожи и волос. А хорошо выглядеть для актрисы — профессиональная обязанность. Сейчас в ежедневном рационе звезды блюда из брокколи, зеленых листовых овощей и фруктовые соки. Девушка не прочь перехватить что-нибудь из веганского фаст-фуда и на улицах Мумбаи. От мясной пищи давно отказались и в семье актрисы. Исключительно растительного рациона придерживается отец Алии — известный режиссер Махеш Бхатт. На фруктах, злаках и овощах «сидит» мама звезды — Сони Раздан. Она делится с дочерью вегетарианскими рецептами.

Амир Кхан

Два года назад изменил своим гастрономическим пристрастиям, став вегетарианцем, знаменитый Амир Кхан. Как рассказывает сам актер, он надумал сделать это после телепередачи, которую посмотрел по совету своей жены Киран Рао. В программе врачи рассказывали о вреде животной пищи для человеческого организма. Узнав, что пристрастие к мясу может стать причиной более 15-ти опасных для жизни заболеваний, главный перфекционист Болливуда решил немедленно отказаться от любимых им блюд из мяса, птицы и даже рыбы. Сейчас звезда придерживается строгой веганской диеты, в которой нет места даже яйцам и молочным продуктам.

Амитабх Баччан

Почетным вегетарианцем является Амитабх Баччан. Вот уже 17 лет он не употребляет животную пищу. За популяризацию вегетарианства знаменитый актер был три раза отмечен PETA — международной организацией «Люди за этичное обращение с животными». Изначально отказаться от мяса, а также алкоголя и курения Большой Б был вынужден из-за болезни. Серьезные проблемы с органами пищеварения у него начались еще в 1982 году, во время съемок фильма «Носильщик»/ Coolie. Затем Баччану и вовсе был выставлен смертельно опасный диагноз цирроз, из-за которого, по словам актера, он потерял 75% печени. Теперь Амитабх Баччан убежденный приверженец вегетарианства. Именно ему он обязан не только хорошим самочувствием, но и творческим долголетием. Перейти на более здоровый растительный рацион он призывает и своих многочисленных поклонников

Шахид Капур

Вегетарианский стаж известного болливудского актера Шахида Капура немногим меньше, чем у Амитабха Баччана. Звезда не ест мясо с 2003-го года. Как рассказывает сам актер, перейти на растительный рацион его сподвигла книга Брайна Хайнса «Life is Fair», которую ему однажды подарил отец — известный актер Панкадж Капур. Панкадж, сам убежденный вегетарианец с многолетним опытом, долго и безуспешно пытался обратить в свою «веру» и сына. Подарок отца Шахид Капур взял с собой в путешествие, чтобы почитать во время полета. Произведение Брайна Хайнса — последователя и пропагандиста индийского философского учения Radha Swami Satsang Beas — произвела на юношу такое сильное впечатление, что на землю он спустился совершенно другим человеком. С того дня Шахид Капур ни разу не притронулся к животной пище.
Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: