Не по возрасту: актеры Болливуда, сыгравшие киногероев моложе себя

Не по возрасту: актеры Болливуда, сыгравшие киногероев моложе себя

Актерам приходится постоянно перевоплощаться, играя в том числе персонажей гораздо старше или моложе себя по возрасту. Представляем звезд Болливуда, которые молодели для своих ролей. 

Ранбир Капур 


Роль не по возрасту Ранбир Капур сыграл в своем недавнем  фильме «Детектив Джагга»/ Jagga Jasoos (2017). В комедии 34-летний актер перевоплотился в заикающегося подростка Джаггу, и проделал это так виртуозно, что фактически вытянул на себе всю картину. Игра Капура выше всяких похвал, хотя сам фильм далек от совершенства, заявили кинокритики. Если верить интервью, которые господин Капур после выхода комедии на экраны, раздавал направо и налево, съемки в Джагге были для него сущим адом. Режиссер фильма Анураг Басу сам толком не знал, каким должен быть характер юного детектива, и актеру приходилось то и дело менять стиль игры. 

Амир Кхан 


В послужном списке супер-звезды Амира Кхана есть комедийная драма «3 идиота»/ 3 idiots (2009), в которой он сыграл студента инженерного колледжа — парня с неординарными способностями по имени Ранчо. Актеру на момент съемок было уже 44 года. Но талант гримеров и профессиональное мастерство самого Кхана сделали столь значительную разницу в возрасте ничего не значащим фактов. «3 идиота» — это история про веселую троицу друзей, один из которых (Ранчо) после окончания колледжа внезапно пропадает. Через 10 лет два товарища решают отправиться в путешествие по Индии, чтобы отыскать его. А когда, наконец, находят, узнают, что их повеса-приятель превратился в промышленного магната и знаменитого ученого, который в промежутках между великими делами еще и учит детей.

Амитабх Баччан


«Впасть в детство» пришлось однажды и патриарху Болливуда Амитабху Баччану. Это случилось в знаменитом фильме «Папочка»/ Раа (2009), где 69-летний актер играет 13-летнего подростка страдающего прогерией — редким генетическим заболеванием. Благодаря каким ухищрениям стало возможно подобное перевоплощение, мы писали здесь.

Шахрукх Кхан


В одном из своих хитов — фильме «Поклонник»/ Fan (2016) — Шахрукху Кхану пришлось играть сразу две роли — суперзвезды и преследующего ее фаната. Интрига в том, что поклонник и его кумир похожи как братья-близнецы, но знаменитость — лет на 20 старше. Королю Болливуда с его гениальным даром перевоплощаться с блеском удалась эта метаморфоза. Остальное доделал выдающийся голливудский художник по гриму Грэг Кенном. С легкой руки маэстро Шахрукх Кхан каждый день молодел на пару десятков лет, а затем вновь становился мужчиной в самом расцвете сил.

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: