4 лучших фильма Варуна Дхавана

4 лучших фильма Варуна Дхавана

30-летнего актера считают одним из самых перспективных в Болливуде. В его послужном списке пока только девять картин, но зато очень популярных и кассовых.

Свою карьеру сын режиссера Давида Дхавана начинал отнюдь не вместе с папой: в 2010-м он работал ассистентом Карана Джохара, снимавшего драму «Меня зовут Кхан»/ My Name Is Khan. С ним же актер сделал свой кинодебют, снявшись в ленте «Студент года»/ Student of the Year (2012), за что был отмечен несколькими премиями.

При этом Дхаваны явно готовили Варуна к работе за пределами киноиндустрии: молодой человек получил хорошее образование, окончив два вуза — мумбайский колледж экономики и коммерции (HR College) и британский университет Трента (Nottingham Trent University). Но, к счастью и радости своих поклонников, по «экономической стезе» он так и не пошел, выбрав работу в кино. Вспоминаем самые яркие роли актера.

«Невеста Хампти Шармы»/ Humpty Sharma Ki Dulhania (2014)

Эту романтическую комедию многие восприняли как продолжение дебютного фильма Варуна «Студент года». Что вполне логично, ведь актер снова работал в паре с Алией Бхатт, а часть событий фильма разворачивалось на территории университета.


Как заметил в своем интервью режиссер ленты, Шашанк Кхайтан, выбор актеров на главные роли не был случайным. «Это моя дебютная работа, мне хотелось добавить в нее элемент чистой и прекрасной любви, и я знал, что лучше Варуна и Алии с этой задачей никто не справится — их дуэт в фильме «Студент года» произвел на меня большое впечатление», — рассказал мистер Кхайтан изданию Times of India.

Актеры действительно хорошо справились с задачей. Настолько, что после выхода картины поклонники стали поговаривать о романе между ними — показанную ими «химию» сложно создать на пустом месте.

Лента получилась удачной: собрала похвалы критиков, внушительную кассу и несколько кинонаград, одна из которых досталась Дхавану как лучшему актеру.

«Город мести»/ Badlapur (2015)

Эта криминальная драма в фильмографии актера стоит особняком: в ней Варун меняет привычное амплуа романтичного красавчика на образ ищущего справедливости мужа, чья семья погибла от рук грабителей.


Когда режиссер картины Шрирам Рагхаван предложил Варуну роль (а произошло это сразу после релиза «Студента года»), тот очень удивился и спросил, почему именно он? На что режиссер ответил: «У тебя невинные глаза, такие нужны этому персонажу».

К роли Варун готовился своеобразным способом: смотрел американские сериалы «Декстер», «Фарго», «Во все тяжкие». Это, по словам актера, помогло ему создать образ 40-летнего персонажа с противоречивым характером.

А вот его оппонент Навазуддин Сиддики, сыгравший бандита, даже не разучивал реплики сценария — режиссер позволил ему импровизировать почти во всех эпизодах, так сказать, «положился на опыт» (Навазуддин давно играет злодеев второго плана)

Интересно, что сюжет драмы основан на реальных событиях, произошедших около 25 лет назад. А одну из главных сцен — момент ограбления банка — сняли в 2000-м году для другого фильма, который так и не увидел свет.

Снимали картину в нетипичных местах. Некоторые события фильма происходят в морге, тюрьме, доме серийного убийцы. Эти съемки, по словам Варуна Дхавана, изменили его мировоззрение. «Я настолько погрузился в жизнь своего персонажа, что у меня развилась депрессия, — рассказывал он впоследствии в интервью. — Даже вне съемочной площадки я не мог вести свою обычную жизнь: веселиться с друзьями, тренироваться»

Но результат того стоил: драма была отмечена рядом наград и щедро вознаграждена зрителями: касса составила $370 тысяч долларов. 

«Все могут танцевать-2»/ Anybody can dance 2 (2015)

Сюжет этой танцевальной драмы основан на реальных событиях — истории появления хип-хоп группы Fictitious Dance Group и судьбе двух ее участников: Суреша Мукунда (его-то и сыграл Дхаван) и Вернона Монтейро.


Снималась картина в Бангалоре, Мумбаи, Лас-Вегасе — примерно такова география танцевальных конкурсов, в которых участвовала труппа. Готовясь к роли, Варун Дхаван брал уроки хореографии и даже сделал себе татуировку.

Те, кто пристально следит за творчеством Дхавана, были поражены умением актера перевоплощаться: незадолго до релиза «Все могут танцевать-2» свет увидела криминальная драма «Город мести»/ Badlapur (2015). И несмотря на слова Варуна о том, что та мрачная картина изменила его, в роли харизматичного танцора он смотрится очень убедительно. Вот что значит талант!

Впрочем, и кроме Дхавана в ленте есть на кого посмотреть: в эпизодах фильма появляется композитор Джигар, комик Капиль Шарма, танцор Ремо Де Сауза, хореограф Теренс Льюис, модель Пуджа Батра, а партнершу актера сыграла неотразимая Шраддха Капур. 

«Я твой герой»/ Main Tera Hero (2014)

На съемках этой комедии Варун впервые работал вместе с отцом Давидом Дхаваном, снимавшим картину. Варун исполнил роль хулиганистого студента, готового на все, чтобы получить диплом, — вплоть до похищения профессорской дочки. Партнершами Варуна по фильму стали Илеана Ди Круз и Наргис Факхри.

 

В этой же картине можно увидеть и Салмана Кхана, исполнившего роль Кришны. Отсняли фильм всего за 4 месяца, хотя команде и пришлось курсировать между Бангалором, Бангкоком, Лондоном.

Стоит отметить, что картина открыла комедийный талант Варуна Дхавана — многие критики сравнили его работу в ленте с лучшими ролями Говинды (поклонником которого и является 30-летний актер). Фильм получил несколько наград и собрал неплохую кассу — без малого 80 крор.

Увидеть лучшие фильмы Варуна Дхавана можно уже в эту субботу на телеканале ZeeTV Россия:

19 августа, 15:00 - «Город мести»/ Badlapur;

19 августа, 19:00 - «Я твой герой»/ Main Tera Hero. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: