5 самых ожидаемых фильмов индийского кино осени 2017-го года

5 самых ожидаемых фильмов индийского кино осени 2017-го года

Этой осенью фанатам индийского кино не захочется вылезать из кинотеатров. Болливуд подготовил для нас целый ряд громких премьер. Боевики, исторические драмы, комедии… Представляем пятерку самых ожидаемых!

«Падмавати»/ Padmavati

Премьера: 17 ноября


После успеха драмы «Баджирао и Мастани»/ Bajirao Mastani (2015), режиссер Санджай Лила Бхансали вновь решил обратиться к исторической теме и экранизировал эпическую поэму «Падмават». Это рассказ о красавице царевне Рани Подмини, которую еще называли Падмавати (означает «подобная лотосу»). Она правила Читтором вместе с мужем —Раваном Раталом Сингхом. Очарованный красотой Рани тюркский правитель Делийского султаната решил завладеть ею, а заодно прибрать к рукам и Читтор…

Участвовать в фильме еще на этапе написания сценария изъявили желание многие болливудские звезды. На лакомую роль Рани претендовала Приянка Чопра. Однако Саджай Лила пошел проторенной дорожкой и пригласил на главные роли тех, с кем работал в «Баджирао и Мастани»: роль Падмини досталась Дипике Падукон, злодея сыграл Ранвир Сингх.

Во время съемок проект пытались саботировать представители касты Патидар во главе с молодым политиком Хардиком Патидаром. Они заявляли, что, если в фильме будут искажены исторические и литературные факты, они воспрепятствуют его выходу в штатах Гуджарат и Раджастан. И под этим предлогом даже пытались вымогать деньги у режиссера. Но Санджай не поддался на провокации. 

В стремлении сделать все максимально правдивым, он отказался в фильме от компьютерной графики и снимал сцены боев на натуре, добиваясь как можно большей реалистичности. Бюджет кинокартины составил огромные для Болливуда 28,5 млн. долларов. 


«Бхуми»/ Bhoomi

Премьера: 22 сентября


Первый фильм Санджая Датта после освобождения из тюрьмы (он отсидел 5 лет за незаконное хранение оружия). «Бхуми» — экшен-драма, в которой нашел отражение реальный конфликт актера с дочерью Тришалой. После смерти матери она не простила отцу, что тот женился второй раз, долго не разговаривала с ним, а даже переехала из Индии в США.

В фильме Датт сыграл отца (его героя зовут Арун), а роль дочери Бхуми исполнила Адити Рао Хайдари.

«Я долго искал сценарий, который бы позволил мне выйти за рамки устоявшегося экранного образа, — рассказывает журналистам Санджай. —  Дал возможность показать свою уязвимость, раскрыть всю палитру эмоций. «Бхуми» оказался тем самым фильмом, в котором я давно хотел сняться». 

Режиссером картины стал Омунг Кумар. В его копилке на данный момент всего два проекта, но зато с главными звездами Болливуда — в «Мэри Ком» снялась Приянка Чопра, «Сарабджит» своим присутствием украсила Айшвария Рай Баччан. «Бхуми», обещает стать настоящим хитом.


«Друзья»/ Baadshaho

Премьера: 1 сентября


Фильмы о мошенниках и бандитах — лакомый кусочек для зрителя. А если их роли исполняют такие обаяшки, как Аджай Девган, Илеана Ди Круз, Имран Хашми, Эша Гупта, Санни Леоне и Видьют Джамвал, это вдвойне привлекательно.

Сюжет фильма «Друзья» создатели долгое время держали в тайне, подогревая интерес зрителей появляющимися в сети тизерами. На сегодняшний день мозаика уже сложилась. Мы знаем, что Baadshaho — это приключенческий экшен, который рассказывают историю о банде грабителей, решивших похитить государственные запасы золота, перевозимые в правительственном грузовике. 

События происходят в периода правления Индиры Ганди. И, если судить по тизерам, в фильме нас ждут приключения, соперничество участников банды, сцены драк и любовные перипетии. Ждать премьеры осталось совсем чуть-чуть. 


«Мальчики с плаката»/ Poster Boys


Премьера: 8 сентября

Актер Шреяс Талпаде решил попробовать себя в качестве режиссера. Его дебютной работой стала картина «Мальчики с плаката» — ремейк одноименного телесериала, вышедшего в 2014 году. 

Эта черная комедия, основанная на реальной истории трех друзей, которые по нелепой случайности становятся лицами рекламной компании, пропагандирующей вазэктомию (ее делают мужчинам, которые больше не хотят иметь детей). Товарищи обнаруживают, что постеры с их изображениями украшают чуть ли не каждую улицу в Индии. С этих пор жизнь друзей переворачивается с ног на голову, и начинаются настоящие приключения. Жены собираются с ними разводиться, родственники отрекаются от них, а вся индийская пресса хочет сделать о непутевых парнях сюжет.

Шреяс сам сыграл одну из главных ролей в компании с дуэтом Деолов — Санни и Бобби. 


Беспечные близнецы 2/ Judwaa 2


Премьера: 29 сентября

Первый фильм о двух братьях близнецах, с которыми происходило немало комичного, вышел в свет более 20 лет назад. Режиссер Давид Двахан решил, что эта оригинальная полюбившаяся зрителям история требует продолжения. 

Во второй части мы также увидим Салмана Кхана, на этот раз в роли его возлюбленной выступит актриса Карина Капур, сестра Каришмы Капур, которая была девушкой болливудского красавца в первой части. А роль главного героя Давид решил доверить своему сыну Варуну Двахану, который был очень взволнован этими съемками. 

«Мы долго вынашивали идею второго фильма. С момента выхода первой части в прокате появилось очень много фильмов про близнецов, подобный приключенческий жанр интересен зрителю, и нам хотелось сделать что-то оригинальное. И, кажется, это удалось», — рассказал прессе продюсер фильма Саджид Нидиадвал. 


Автор: Катерина Попова
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!