Индийский сериал «Вторая свадьба»: 9 интересных фактов

Индийский сериал «Вторая свадьба»: 9 интересных фактов

Сериал «Вторая свадьба»/ Punar Vivah на индийском телевидении один из самых популярных. Это история о двух влюбленных, которым приходится пройти долгий тернистый путь, прежде чем они обретут свое счастье. Мы собрали самые интересные факты, ради которых этот телесериал стоит посмотреть.    

В сериале снялись телезвезды 

Сериал привлек к себе внимание зрителей уже благодаря своему  звездному кастингу. Главные роли во «Второй свадьбе» исполнили Гурмит Чаудхари (Яш) и Кратика Сенгар (Арти). Чаудхари входит в десятку лучших телевизионных актеров Индии. Участие же в популярном проекте сделало его еще более знаменитым, утвердив звездный статус актера. Сенгар - исполнительница главной женской роли, стала известна после съемок  в историческом сериале «Королева Джханси» /Ek Veer Stree Ki Kahaani... Jhansi Ki Rani (2010), где она сыграла Лакшми-баи - национальную героиню Индии, сражавшуюся против британцев.  Кроме Гурмита и Кратики в фильме занято еще немало актеров с именем, например, таких как Каран Такер, Адити Гупта, Шакти Мохан и др. 

В центре сюжета – необычные отношения между свекровью и невесткой 

По сюжету главную героиню Арти бросает ее первый муж Прашанта с новорожденным ребенком на руках и уходит к другой женщине. Арти остается в теплых отношениях с матерью Прашанта -  Шобхой, которая любит ее как родную дочь. Родители Прашанта выгоняют его из дома, встав на сторону своей невестки. Шобха, искренне желая Арти счастья, уговаривает ее выйти замуж во второй раз. Чтобы помочь девушке осуществить задуманное, она решает объявить собственного сына погибшим. Когда Прашант через несколько лет снова появляется в родительском доме, мать проклинает его, заявляя, что для нее он умер. Все это нетипично для традиционного индийского общества, где семья всегда занимает сторону сына. 

Сериал затрагивает важную для Индии социальную проблему 

В основе сюжета сериала – тема второго брака. Дело в том, что в Индии разведенной или овдовевшей женщине трудно снова выйти замуж. Когда-то это и вовсе было под запретом. Сейчас ситуация изменилась. Существуют даже специальные агентства, которые помогают женщинам уже побывавшим замужем, снова обрести семейное счастье. Тем не менее традиционные представления в этой стране очень сильны, и общественное мнение по-прежнему осуждает  женщин, решившихся на второй брак. На ежегодной церемонии Zee Gold Awards сериал «Вторая свадьба» был отмечен как лучшее телешоу с социальной проблематикой.  

На сценарий повлияли литературные произведения и Болливуд 

Разрабатывая сценарий, создатели телесериала активно использовали литературные источники и болливудские фильмы. В частности, в сюжетной линии явно прослеживается  влияние популярной в  странах Азии азербайджанской поэмы «Лейли и Маджнун», в которой рассказывается о трагической истории двух влюблённых.  Один из персонажей «Второй свадьбы» даже называет главных героев Яша и Арти «Маджнуном и Лейли наших дней». Многие романтические сцены в сериале схожи с аналогичными в известных индийских кинофильмах  «Непохищенная невеста» /Dilwale Dulhania Le Jayenge (1995), «Все в жизни бывает»/ Kuch Kuch Hota Hai (1998),  «И в печали, и в радости» /Kabhi Khushi Kabhie Gham.. (2001). Авторы телесериала черпали также вдохновение и в болливудском хите «Нас не разлучить»/ Hum Saath-Saath Hain (1999).

Сериал рассказывает о традиционных праздниках Индии

В индийском кинематографе традиционно большое место занимает отражение религиозных праздников и национальных традиций. Телесериал «Вторая свадьба» не стал в этом отношении исключением. Все значимые праздники Индии, такие как Пуджа, Шраддха, Дивали и др. показаны в нем масштабно, со всеми подробностями. Это делает фильм познавательным, ну  и конечно, необыкновенно живописным, красочным.  Многие судьбоносные события в жизни героев телесериала также происходят у алтаря, в храмах, местах паломничества. 

В сериале засветились звезды Болливуда 

В сериале снялись и звезды Болливуда - Карина Капур и Ранбир Капур. Правда, появляются они лишь  в нескольких эпизодах. «Вторую свадьбу» знаменитые актеры использовали как площадку для продвижения своих фильмов  «Героиня» / Heroine и «Барфи»/ Barfi, вышедших на широкий экран в  том же 2012 г. В рекламной компании телевизионного проекта принял участия сам Шахрукх Кхан. Король Болливуда снялся в одном из промороликов телесериала.

Создатели «Второй свадьбы» поздравили телеканал Zee TV с юбилеем

Премьера телесериала  состоялась в 2012-м на одном из крупнейших развлекательных телеканалов Индии Zee TV.  В честь 20-летнего юбилея канала была снята специальная 2-х часовая серия. Ее содержанием стало празднование дня рождения главного героя «Второй свадьбы» Яша. Авторы проекта включили туда диалоги и музыкальные сцены из других популярных сериалов  Zee TV: «Маленькая невеста»/ «Chotti Bahu», «Священная связь» / «Pavitra Rishta», «Обещание»/«Kasamh Se» и многих других.

У сериала – необычное музыкальное оформление 

Создатели  позаботились  о достойном музыкальном сопровождении телесериала. Музыки в нем много, причем как оригинальных композиций, написанных специально для проекта, так и  любимых всеми хитов разных лет.  Вы услышите, например,  популярные саундтреки из Болливудских фильмов «Рок-звезда»/ Rockstar (2011), «Сумасшедшее сердце»/Dil To Pagal Hai (1997) , «Когда мы встретились»/ Jab We Met (2007), «Возлюбленная»  /Saawariya (2007), «Темная сторона желания 2» /Jism 2 (2012),  «Жил был тигр»/ Ek Tha Tiger (2012) и других.

Сериал получил множество наград

«Вторая свадьба»,  как только он вышел на экраны в 2012-м, стал самым рейтинговым  проектом не только на канале  Zee TV, но и на индийском телевидении вообще.  Сериал собрал множество престижных наград. Премию  Zee Gold Award как лучший режиссер получил создатель «мыла» Хемант Прабху. Исполнители главных ролей  - Гурмит Чаудхари и Кратика Сенгар - были названы самой знаменитой парой не телевидении. Актрису еще отметили и как лучшую невестку на престижной премии Zee Rishtey Awards. 

Смотрите сериал «Вторая свадьба» в нашем онлайн-кинотеатре. 

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!