5 индийских звезд, ради которых фанаты возвели храмы

Индия – страна многочисленных божеств и возведенных ради них храмов. Но когда общение с мифологическими существами не приносит удовлетворения, индийцы создают своих собственных идолов из числа ныне здравствующих. Представляем пятерку индийских звезд, в честь которых поклонники возвели храмы. 

Амитабх Баччан

Авторитет в Индии этой болливудской суперзвезды невероятно высок. Поэтому нет ничего удивительного в том, что поклонники построили в честь «Большого Б» храм. Небольшое сооружение находится в одном из самых крупных городов страны - Калькутте. Знаменитый актер предстает в образе индийского божества, сохраняя при этом весь свой неповторимый шарм.

Кхушбу

История знаменитой актрисы Кхушбу - наглядный пример того, сколь эфемерна бывает народная любовь и как беспощаден гнев тех, кто еще вчера вас боготворил. На пике расцвета карьеры нашей героини, который пришелся на 90-е годы, фанаты возвели в ее честь храм и всячески славили свою любимицу. Но публичные высказывания звезды в поддержку страдающих от СПИДа привели поклонников в ярость. За одну ночь в знак протеста негодующая толпа снесла храм, не оставив и камня на камне.

Раджиникант

Культовый индийский актёр, работающий большей частью в Колливуде, тоже удостоился «монументальной» чести. Раджиникант завоевал популярность у зрителей благодаря своей необычной, хорошо узнаваемой манере игры, в основе которой лежат ирония и сарказм. В Индии нашего героя любят за его активную социальную позицию, а также неординарную биографию. История успеха Раджиниканта - пройденный им путь от кондуктора автобуса до кинозвезды - завораживает и служит примером для подражания. В знак уважения многочисленные поклонники актера возвели в его честь храм в городе Колар штата Карнатака.

Намита

Бывшая модель, ставшая одной из самых востребованных и популярных актрис индийского кино, Намита, также удостоилась чести стать обладательницей своего собственного храма. Так выразили свою любовь и уважение поклонники 36-летней звезды. Намита в основном снимается на телугу и тамильском языках. Известность к ней пришла после многочисленных побед в конкурсах красоты.

Сачин Тендулкару

Почти так же как кинозвезд, в Индии почитают мастеров игры в крикет и возводят ради них храмы. В честь одного из таких асов, Сачина Тендулкару, которого называют не иначе как богом крикета, построен храм в Бихаре на юго-западе страны. В знак восхищения спортивным мастерством Сачина и признания его заслуг, благодарные поклонники поставили его статую в полный рост возле Академии крикета, где проводится бесплатное обучение этой популярной игре.
Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: