Как поддерживает себя в форме Салман Кхан

Как поддерживает себя в форме Салман Кхан

Интенсивные  тренировки,  особый  рацион и жесткая самодисциплина сделала Салмана Кхана таким, каким мы знаем его сейчас - обладателем одного из самых впечатляющих тел в Болливуде.

Знаменитый актер фанатично предан фитнесу  уже более 20 лет.  «Салман проводит в спортзале ежедневно не менее трех часов, - говорит персональный инструктор звезды Маниша Адвилкар. - Когда рабочее расписание слишком  плотное и на спорт нет времени днем, мистеру Кхану ничего не стоит отправиться в зал среди ночи». Обычная тренировка звезды включает силовые и аэробные упражнения, сайклинг, плавание и легкий бег. 

При этом Салман предпочитает сплит-тренировки. Так, в понедельник, среду и пятницу у него по плану силовые упражнения. Он качает ноги, спину и плечи. Делает до 1000 повторов упражнений со штангой и гантелями и 2000 приседаний.  Тренировка начинается и заканчивается легким бегом. Вторник, четверг и суббота отданы под упражнения  для пресса и бег. Норма звезды – 10 километров и 500 скручиваний. 

Между прочим, Салман  Кхан тренировал многих своих коллег по цеху. Один из его благодарных учеников, например,  Арджун Капур, который под руководством звездного наставника сумел сбросить почти 70 кг и прокачаться на зависть многим профессиональным бодибилдерам. 

Сохранять великолепную физическую форму 51–летнему Кхану помогает и диета. Он придерживается  оптимально сбалансированного по белкам, углеводам, жирам, витаминам и микроэлементам рациона.  Актер  предпочитает домашнюю еду и старается избегать фаст фуда и сахара.  Его дневной рацион вмещает около 3000 кал - именно столько требуется Салману Кхану, чтобы эффективно тренироваться  и чувствовать себя энергичным.  

Вот так выглядит обычное  меню болливудской звезды.  

Завтрак: яйца, чапати (индийские лепешки),  сливочное масло, смесь овощей, нежирное молоко. По признанию самого Кхана, он может позволить себя плотно поесть, когда завтракает вместе с семьей.  

Обед: пища богатая животным белком (рыба, птица, морепродукты), овощной салат и большое количество фруктов. 

Ужин: курица или рыба, овощи и суп. 

Стоит также отметить, что наш герой не большой любитель национальной кухни и предпочитает ей итальянскую.

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: