«Детектив Джагга»: 4 причины полюбить этот фильм

«Детектив Джагга»: 4 причины полюбить этот фильм

Любой фильм, даже такой замечательный как недавно вышедший на экраны «Детектив Джагга», найдется за что поругать. Но мы лучше расскажем вам о четырех причинах полюбить его немедленно.

Великолепная игра Ранбира Капура

Помнится, мы восхищались отличной игрой Ранбира Капура в фильмах «Сид, проснись!»/ Wake Up Sid, «Рок-звезда»/ Rockstar и «Спектакль»/ Tamasha. Последняя из его работ — приключенческая комедия «Детектив Джагга» /Jagga Jasoos — не стала исключением. Вне всякого сомнения, картина держится большей частью на Капуре. Ухитриться сыграть в 34 года подростка, не скатившись в карикатуру, согласитесь, дорогого стоит. На протяжении всего почти трехчасового действа актер ни на минуту не выходит из образа. В роли малолетнего заикающегося детектива Джагга наш герой столь убедителен, что забываешь, кто он на самом деле. То, что в жизни Капур не заикается и отнюдь не отрок, а зрелый мужчина, кажется чем-то странным.

Художественное оформление

«Детектив Джагга» — один из самых красивых индийских фильмов, которые нам довелось увидеть за последнее время. За дизайн и художественное оформление картины отвечал  известный болливудский художник Раджат Поддар. Надо сказать, что комедия была снята в содружестве с американской компанией Дисней и, вероятно, еще и благодаря этому по своим спецэффектам вполне может сравниться с добротным голливудским блокбастером. По всеобщему признанию, создателям картины удалось создать на экране фантастический волшебный мир, в который нельзя не влюбиться.

Нелинейный сюжет

Когда мы имеем дело со сказочной историей, вполне нормально, что ее создатели заставляют нас путешествовать во времени — возвращаться в прошлое или забегать вперед. Но если временные прыжки происходят на протяжении всего фильма, следить за развитием сюжета бывает утомительно. Именно на таком, нелинейном, приеме повествования построена и картина «Детектив Джагга», но смотрится она без напряжения, на одном дыхании. Герои этой фантастической комедии не перемещаются последовательно из пункта А в пункт Б, и как раз это идет на пользу фильму. Это увлекательный, захватывающий, хорошо организованный хаос, в результате которого в итоге все встает на свои места.

Замечательная музыка

Наконец, «Джаггу» стоит посмотреть из-за прекрасных мелодий известного композитора Притама Чакраборти. Создатели фильма, отдавая себе отчет в том, какое огромное значение для успеха картины имеет ее музыкальное сопровождение, хорошо потрудились и здесь. К тому же не будем забывать, что это Болливуд! Написанные Притамом к фильму саундтреки столь хороши, что имеют все шансы стать хитами и собрать все главные музыкальные премии года.

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: