Песни индийского кино, которые создадут вам летнее настроение

Песни индийского кино, которые создадут вам летнее настроение

Хочется тепла и солнца, а уехать к морю пока не получается? Отправляйтесь в круиз вместе с любимыми киногероями. Представляем самые летние, солнечные, «морские» песни индийского кино.  

Jee Le (Love Reprised)


Эта зажигательная песня — заглавная в комедии «Ты, я и мы»/ U Me Aur Hum (2008). Его герои — бесшабашный Аджай и скромная Пия — отправляются в круиз, который становится отправной точкой их романа. Влюбленных сыграли Каджол и Аджай Девган, на момент съемок женатые около девяти лет.

Для создания фильма актерам и съемочной группе пришлось и правда отправиться в трехнедельный круиз. И это до минимума сократило время работы над фильмом: на лайнере успели отснять почти все сцены, кроме нескольких.

Несмотря на сравнительно скромные кассовые сборы, фильм очень понравился и зрителям, и критикам. Крупнейший индийский таблоид Bollywood Hungama и вовсе назвал ленту «очередной медалью Аджая Девгана»: он не только сыграл в картине главную роль, но и стал ее режиссером.

Full volume


Еще один «круизный» клип можно увидеть в романтической комедии «Благодарю тебя»/ Thank You (2011). Несмотря на обилие песен и красивых пейзажей, сюжет фильма тянет на серьезную семейную драму: три обманутых жены хотят вывести ловеласов-мужей на чистую воду и нанимают для этого частного детектива. Обаятельного сыщика сыграл Акшай Кумар, а его любовь (и по совместительству одну из заказчиц) — Сонам Капур.

В отличие от предыдущей ленты, фильм «Благодарю тебя» был почти полностью снят «на суше» — в Ванкувере, Торонто и Бангкоке. А сцены с лайнером затесались в картину почти случайно. Но это ничуть их не испортило: трек Fullvolume— отличная возможность зарядиться летним настроением и посмотреть на то, как «станцевались» Акшай и Сонам.

Кстати, этот дуэт мог бы и не сложиться. Изначально роль хотели отдать Катрине Каиф, но в последний момент режиссер посчитал, что Сонам справится с ней лучше. И, судя по всему, не прогадал!

Dil Dhadakne Do


Отправиться в круиз этим летом можно и вместе с героями ленты «Пусть сердце бьется»/ Dil Dhadakne Do (2015). Компания, стоит отметить, вас ждет занятная — богатая пенджабская семья, членов которой играют Приянка Чопра, Ранвир Сингх, Анил Капур, Шефали Шах и Аннушка Шарма. В семье, как водится, предостаточно разногласий и «скелетов в шкафу», инвентаризация коих и происходит во время путешествия на лайнере.

В основе ленты — реальные конфликты, собранные ее сценаристом и режиссером Зоей Акхтар. «Я изначально хотела сделать фильм о непростых отношениях брата и сестры, — комментировала девушка сюжет своей картины в одном из интервью. — Эта тему в Болливуде редко затрагивают, а, между тем, это очень важные отношения, и мне тут есть что сказать». Действительно, у Зои есть родной брат Фархан (кстати, тоже засветившийся в картине). Причем сразу после премьеры он взялся опровергать слова сестры – дескать, сюжет с реальностью связан не был. Так это или иначе, лента получилась достойной (была отмечена девятью премиями) и атмосферной.

Снимали фильм в течение месяца на лайнере, курсировавшем между Испанией, Францией, Тунисом и Италией. А ряд «наземных» сцен — в Турции. 

Особого внимания заслуживает и саундтрек картины. некоторые песни (в том числе, упомянутую Dil Dhadakne Do) поют не закадровые исполнители, а сами актеры — Приянка Чопра и Фархан Акхтар. А это явление для Болливуда редкое.

Pyaar Ki Kashti Mein


Молодой Ритик Рошан, очаровательная Амиша Патель, великолепный корабль, идеальная хореография — в этой композиции из драмы «Скажи, что любишь»/ Kaho na pyar hai (2000) прекрасно все. Хотите больше круизных сцен? Посмотрите ленту целиком, ведь часть событий развивается как раз во время морского путешествия. 

Фильм вполне можно назвать удачным примером семейного сотрудничества: снял картину режиссер Ракеш Рошан, музыку к нему написал его младший брат, композитор Раджеш Рошан, а в главной роли, как мы уже говорили, дебютировал его сын Ритик. О том, насколько плодотворным оказался их творческий союз, можно судить по количеству наград (38 в разных номинациях) и кассовым сборам: ленту считают самой прибыльной среди всех фильмов 2000-го года.      

Однако не обошлось и без конфликтов. Например, уже утвержденную на главную роль Карину Капур Ракеш Рошан решил заменить другой актрисой, потому что… поссорился с ее матерью.

Для съемок картины команда на две недели арендовала небольшой круизный лайнер Star Flyer, который плавал под флагом Люксембурга. Выбор на него пал из-за необычного дизайна. Еще часть отпускных сцен были сняты на острове Краби (Тайланд). 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: