Кем работали индийские звезды до того, как стали актерами

Кем работали индийские звезды до того, как стали актерами

Путь в большое кино у многих индийских звезд был извилист. Прежде чем сделать успешную актерскую карьеру, они успели поработать менеджерами, поварами, помощниками режиссеров, освоить множество других полезных профессий. Вот четыре звезды Болливуда, которые, даже лишившись ролей в кино, без работы не останутся.

Амир Кхан: помощник продюсера


В том, что Амир Кхан связал свою жизнь с кинематографом, нет ничего удивительного. Было бы странно, если бы он этого не сделал. Дядя звезды — легендарный продюсер Насир Хуссейн, владелец собственной кинокомпании «Music, Masti, Modernity — Cinema of Nasir Hussain». Как раз с его благословения Амир Кхан и решил попробовать себя на актерском поприще. А до того молодой человек усердно трудился у того же дядюшки помощником, мечтая однажды начать снимать фильмы самостоятельно. Как из подручного продюсера Амир Кхан превратился в звезду Болливуда, можно прочитать здесь

Амитабх Баччан: менеджер


Патриарх индийского кино Амитабх Баччан, будучи выходцем из интеллигентной и образованной семьи, с детства увлекался искусством, хорошо разбирался в литературе, любил театр, но о какой-либо творческой карьере даже не помышлял. Окончив столичный колледж Kirorimal College, а также театральную студию и курсы актерского мастерства при Институте кино, юноша устроился работать менеджером в англо-индийскую промышленную корпорацию «Black Bird» в Калькутте. Работа была престижной, должность — высокооплачиваемой, но Амитабху в офисе было откровенно скучно. Наш герой не переставал грезить Болливудом. Уволившись, Баччан, обладавший приятным, хорошо поставленным голосом, решил попробовать себя в роли диктора на местном радио, но вскоре ушел и оттуда. Дальше был Бомбей, тернистый путь в большое кино и к славе. О начале актерской карьеры Амитабха Баччана мы писали тут.

Акшай Кумар: тренер и повар  


Визитная карточка одного из самых высокооплачиваемых актеров Болливуда Акшая Кумара — хорошо прокаченное тело. Звезда также мастерски владеет восточными единоборствами, у Акшая черный пояс по таэквондо. В молодости наш герой преподавал боевые искусства в одной из спортивных школ в Мумбаи. А перед тем как стать тренером, некоторое время жил в Таиланде, где изучал таэквондо. Здесь Акшай Кумар приобрел еще одну полезную профессию — в свободное от тренировок время он подрабатывал поваром в ресторане. Актер и сейчас любит поколдовать у плиты. Говорят, что особенно хорошо у него получается зеленый тайский карри.

Амиша Патель: финансист 


Глядя на одну из самых очаровательных и талантливых молодых актрис Амишу Патель, мало кому придет в голову, что красотка запросто могла бы сделать успешную карьеру финансиста. Родители девушки, люди весьма состоятельные, позаботились о том, чтобы их дочь получила хорошее образование. Закончив частную школу Cathedral and John Connon High School в родном Бомбее, Амиша отправилась в Соединенные Штаты учиться на экономиста в престижном Tufts University. А получив диплом, несколько лет отработала в солидной американской компании Morgan Stanley. Деловая жилка мисс Патель проявились и несколько лет спустя, когда она уже была известной актрисой. Девушка основала собственную кинокомпанию «Ameesha Patel Productions», став продюсером.

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: